Cara Membuat Recent Comment Blogger Dengan Mudah


Tutorial kali ini sama saja dengan tutorial memasang Widget Recent Comment Valid XHTML, cuman kodenya aja yang berbeda gan.  Untuk postingan ini saya buat singkat saja.

Berikut caranya :

  • Buat widget HTML/JavaScript.
  • Beri judul Recent Comments atau apalah terserah Anda.
  • Lalu masukkan kode berikut :

    <style type="text/css">
    ul.tb_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .tb_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .tb_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .tb_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .tb_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
        // Recent Comments Settings
        var
    numComments  = 5,
    showAvatar  = true,
    avatarSize  = 30,
    characters  = 60,
    defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
    hideCredits = true;
    //]]>
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://html-scripts.googlecode.com/files/rcentcmmntavr.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://joe-erick.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=tb_recent_comments&max-results=5"></script>


    Keterangan :
    numComments : 5, jumlah komentar yang ditampilkan
    avatarSize : 30, ukuran avatar dalam pixel
    characters : 60, jumlah karakter yang ditampilkan
    joe-erick.blogspot.com ganti dengan URL blog Anda.
    max-results= 5, jumlah komentar yang ditampilkan, ganti sesuai keinginan Anda.
  • Terakhir klik Save. dan .............Selesai...

Berikut Hasilnya Gan :



Selamat mencoba gan (y)
nikmati tuh cara simple yang udah saya sajikan diatas gan, sedot aja sepuasnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

26 Responses to "Cara Membuat Recent Comment Blogger Dengan Mudah"

  1. simple, gampang lgi :) ijin coba gan :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan :D ane tunggu nih hasilnya diblog agan :-bd

      Delete
    2. Kebetulan belum on di pc gan haha tar aja deh

      Delete
    3. hahaha oke gan, ane tunggu nih :D
      folllow juga donk gan, wkwkw

      Delete
  2. Mas MAs MAs Mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb !!!!!

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. makasih banyak gan udah mau mampir diblog ane yang sederhana ini, smeoga bermanfaat artikel yang ane share gan :D

      Delete
  4. Huaaaa....Thanks gan!!!Udah nyari nih kemana-mana akhirnya nemu jugaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha samasama gan, makasih juga udah mau mampir diblog ane ini :D

      Delete
  5. kira kira nambah loading berat gak gan ??

    ReplyDelete
  6. mantap gan,,:V

    #http://www.downloadcheatgame.ga/

    ReplyDelete
  7. tutorialnya mantap ijin copas gan saya lagi bikin blog baru thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe samasama gan, share aja blog barunya disini gan linknya :D

      Delete
  8. Oke, makasih gan atas infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasama gan, makasih juga udah mau mampir ditempat ane yang kecil ini, wkwkw

      Delete
  9. lumayan juga tuh klo di terapkan di blog ane

    ReplyDelete
  10. tutorial yang bermanfaat sob..terimakasih sudah sharing..

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasama gan, terima kasih juga udah mau mampir gan :D

      Delete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel