Cara Membuat Recent Comment Blogger Dengan Mudah


Tutorial kali ini sama saja dengan tutorial memasang Widget Recent Comment Valid XHTML, cuman kodenya aja yang berbeda gan.  Untuk postingan ini saya buat singkat saja.

Berikut caranya :

  • Buat widget HTML/JavaScript.
  • Beri judul Recent Comments atau apalah terserah Anda.
  • Lalu masukkan kode berikut :

    <style type="text/css">
    ul.tb_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .tb_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .tb_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .tb_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .tb_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
        // Recent Comments Settings
        var
    numComments  = 5,
    showAvatar  = true,
    avatarSize  = 30,
    characters  = 60,
    defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
    hideCredits = true;
    //]]>
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://html-scripts.googlecode.com/files/rcentcmmntavr.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://joe-erick.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=tb_recent_comments&max-results=5"></script>


    Keterangan :
    numComments : 5, jumlah komentar yang ditampilkan
    avatarSize : 30, ukuran avatar dalam pixel
    characters : 60, jumlah karakter yang ditampilkan
    joe-erick.blogspot.com ganti dengan URL blog Anda.
    max-results= 5, jumlah komentar yang ditampilkan, ganti sesuai keinginan Anda.
  • Terakhir klik Save. dan .............Selesai...

Berikut Hasilnya Gan :



Selamat mencoba gan (y)
nikmati tuh cara simple yang udah saya sajikan diatas gan, sedot aja sepuasnya.
Previous
Next Post »

26 komentar

Klik Disini Untuk komentar
Ari Hamzah
admin
11 November 2015 at 14:21 ×

simple, gampang lgi :) ijin coba gan :3

Reply
avatar
11 November 2015 at 14:26 ×

silahkan gan :D ane tunggu nih hasilnya diblog agan :-bd

Reply
avatar
Ari Hamzah
admin
11 November 2015 at 14:34 ×

Kebetulan belum on di pc gan haha tar aja deh

Reply
avatar
Ane Lamer
admin
11 November 2015 at 14:34 ×

Mas MAs MAs Mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb !!!!!

Reply
avatar
11 November 2015 at 14:37 ×

hahaha oke gan, ane tunggu nih :D
folllow juga donk gan, wkwkw

Reply
avatar
11 November 2015 at 14:38 ×

heheh makasih mas udah mau mampir bg (y)

Reply
avatar
11 November 2015 at 14:51 ×

Huaaaa....Thanks gan!!!Udah nyari nih kemana-mana akhirnya nemu jugaaa

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:06 ×

makasih banyak gan udah mau mampir diblog ane yang sederhana ini, smeoga bermanfaat artikel yang ane share gan :D

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:06 ×

hahahaha samasama gan, makasih juga udah mau mampir diblog ane ini :D

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:07 ×

makasih nbanyak gan udah mau mampir (y)

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:07 ×

terima kasih banyak bro udah mau mampir :-bd

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:15 ×

kira kira nambah loading berat gak gan ??

Reply
avatar
Rizal Fahmi
admin
11 November 2015 at 15:23 ×

mantap gan,,:V

#http://www.downloadcheatgame.ga/

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:27 ×

enggaklah gan, ini mah malah fast kali :-bd

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:28 ×

makasih gan, ane siap meluncur diblog anda ;)

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:38 ×

tutorialnya mantap ijin copas gan saya lagi bikin blog baru thanks gan

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:40 ×

hehe samasama gan, share aja blog barunya disini gan linknya :D

Reply
avatar
adi oscar
admin
11 November 2015 at 15:53 ×

Oke, makasih gan atas infonya.

Reply
avatar
11 November 2015 at 16:02 ×

samasama gan, makasih juga udah mau mampir ditempat ane yang kecil ini, wkwkw

Reply
avatar
11 November 2015 at 16:06 ×

lumayan juga tuh klo di terapkan di blog ane

Reply
avatar
11 November 2015 at 16:14 ×

coba aja gan, ane tunggu nih hasilnya, wkwkw

Reply
avatar
11 November 2015 at 20:13 ×

tutorial yang bermanfaat sob..terimakasih sudah sharing..

Reply
avatar
12 November 2015 at 17:47 ×

samasama gan, terima kasih juga udah mau mampir gan :D

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon