Membuat Bingkai Pada Halaman Postingan

Membuat Bingkai Pada Halaman Postingan - Banyak berbagai macam cara yang dilakukan oleh para blogger baik dari newbie maupun master untuk memperindah tampilannya blog yang mereka miliki. Baik meliputi merubah bagian header, halaman posting maupun sidebar. Namun pada postingan kali ini yaitu kita akan merubah tampilan serta memberi bingkai pada halam postingan. Bagi para sahabat blogger semuanya langsung saja simak langkah-langkahnya sebagai berikut :


Langkah-Langkahnya :

          1. Login ke Blogger, pilih menu TATA LETAK, lalu EDIT HTML. 

          2. Cari kode ]]></b:skin> 

          3.  Lalu copy kode dibawah ini tepat diatas kode  ]]></b:skin> 

.post {-moz-border-radius: 10px ; -webkit-border-radius: 10px ; border-radius: 10px ; padding:10px; border: 1px solid #ff0000; }


          4. Selanjutnya, Klik Pratinjau untuk melihat previewnya.

Gimana? Mudah dan Gapang diterapkan bukan...
selamat mencoba gan..


Keterangan : Kode yang berwarna Biru bisa anda ganti dengan kode ketebalan border. 10px adalah sudut ketumpulan semakin besar akan semakin tumpul. Kode warna kuning adalah kode warna , silahkan ganti sesuai warna kesukaan anda.
Previous
Next Post »

25 komentar

Klik Disini Untuk komentar
LinuxSec
admin
23 January 2016 at 15:03 ×

jadi keliatan keren blog nya haha

Reply
avatar
23 January 2016 at 15:03 ×

makasih atas infonya gan . nanti saya terapkan di blog saya .

Reply
avatar
23 January 2016 at 15:08 ×

Kayaknya keren nih. Nanti aku coba. Thanks artikelnya sangat membantu :D

Reply
avatar
23 January 2016 at 15:08 ×

Coba dulu semoga bisa .. hehehe :D

Reply
avatar
Fabio Handi
admin
23 January 2016 at 15:10 ×

thanks gan nanti ane coba

Reply
avatar
Khamim Saian
admin
23 January 2016 at 15:13 ×

Perlu di coba ini gan, praktik di blog 1 nya ahh, thanks gan.

Reply
avatar
Mas Bayu
admin
23 January 2016 at 15:18 ×

kurang ngerti demonya ada gk?

Reply
avatar
23 January 2016 at 15:44 ×

keren gan..ni kayaknya cocok sama blog ane yang kaya warna warni.

Reply
avatar
23 January 2016 at 16:35 ×

Dengan bingkai atau background seperti ini blog kita bakalan terasa beda dari sebelumnya. Wah keren, boleh juga saya coba. Makasih mas.

Reply
avatar
23 January 2016 at 16:38 ×

wah jadi keren dong blognya kalau udah diterapin.nice tips gan thanks

Reply
avatar
Sarupe Jupe
admin
23 January 2016 at 16:41 ×

makasih gan, ini yang lagi ane cari. kalau bisa dikasih contohnya yang aga ok gan. tadi ane sempat salah.
-5blends-

Reply
avatar
23 January 2016 at 16:43 ×

Bisa dicoba nih, buat nyantikin blog. izin coba Gan.

Reply
avatar
mualyp gank
admin
23 January 2016 at 16:52 ×

Thanks infonya gan, good artikel, bermanfaat banget buat pemula kaya ane ;)

Reply
avatar
23 January 2016 at 16:53 ×

keren.. asal ga mengaruhi loading

Reply
avatar
23 January 2016 at 17:02 ×

Bingkai apaan nih gan? :3 kurang faham ane :3

Reply
avatar
24 January 2016 at 11:34 ×

Infonya bagus sekali bisa dicoba nih

Reply
avatar
Anonymous
admin
24 January 2016 at 14:31 ×

infonya keren gan, thanks ya

Reply
avatar
Adelio Cetta
admin
24 January 2016 at 14:50 ×

Wah mantap sob..
izin praktekin dulu ya :)

Reply
avatar
24 January 2016 at 15:03 ×

Keren sob tulisannya menarik

Reply
avatar
Yusri Triadi
admin
24 January 2016 at 15:11 ×

Saya suka yang biasa saja gan

Reply
avatar
22 March 2016 at 19:31 ×

Kunjungi gan agan blog saya:
http://andisaputra848.blogspot.co.id/2016/02/harga-pulsa.html
http://andisaputra846.blogspot.co.id/

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon