Membuat Bingkai Pada Halaman Postingan

Membuat Bingkai Pada Halaman Postingan - Banyak berbagai macam cara yang dilakukan oleh para blogger baik dari newbie maupun master untuk memperindah tampilannya blog yang mereka miliki. Baik meliputi merubah bagian header, halaman posting maupun sidebar. Namun pada postingan kali ini yaitu kita akan merubah tampilan serta memberi bingkai pada halam postingan. Bagi para sahabat blogger semuanya langsung saja simak langkah-langkahnya sebagai berikut :


Langkah-Langkahnya :

          1. Login ke Blogger, pilih menu TATA LETAK, lalu EDIT HTML. 

          2. Cari kode ]]></b:skin> 

          3.  Lalu copy kode dibawah ini tepat diatas kode  ]]></b:skin> 

.post {-moz-border-radius: 10px ; -webkit-border-radius: 10px ; border-radius: 10px ; padding:10px; border: 1px solid #ff0000; }


          4. Selanjutnya, Klik Pratinjau untuk melihat previewnya.

Gimana? Mudah dan Gapang diterapkan bukan...
selamat mencoba gan..


Keterangan : Kode yang berwarna Biru bisa anda ganti dengan kode ketebalan border. 10px adalah sudut ketumpulan semakin besar akan semakin tumpul. Kode warna kuning adalah kode warna , silahkan ganti sesuai warna kesukaan anda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

25 Responses to "Membuat Bingkai Pada Halaman Postingan"

  1. jadi keliatan keren blog nya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kunjungi gan agan blog saya:
      http://andisaputra848.blogspot.co.id/2016/02/harga-pulsa.html
      http://andisaputra846.blogspot.co.id/

      Delete
  2. makasih atas infonya gan . nanti saya terapkan di blog saya .

    ReplyDelete
  3. Kayaknya keren nih. Nanti aku coba. Thanks artikelnya sangat membantu :D

    ReplyDelete
  4. Coba dulu semoga bisa .. hehehe :D

    ReplyDelete
  5. Perlu di coba ini gan, praktik di blog 1 nya ahh, thanks gan.

    ReplyDelete
  6. kurang ngerti demonya ada gk?

    ReplyDelete
  7. keren gan..ni kayaknya cocok sama blog ane yang kaya warna warni.

    ReplyDelete
  8. Dengan bingkai atau background seperti ini blog kita bakalan terasa beda dari sebelumnya. Wah keren, boleh juga saya coba. Makasih mas.

    ReplyDelete
  9. wah jadi keren dong blognya kalau udah diterapin.nice tips gan thanks

    ReplyDelete
  10. makasih gan, ini yang lagi ane cari. kalau bisa dikasih contohnya yang aga ok gan. tadi ane sempat salah.
    -5blends-

    ReplyDelete
  11. Bisa dicoba nih, buat nyantikin blog. izin coba Gan.

    ReplyDelete
  12. Thanks infonya gan, good artikel, bermanfaat banget buat pemula kaya ane ;)

    ReplyDelete
  13. Bingkai apaan nih gan? :3 kurang faham ane :3

    ReplyDelete
  14. Infonya bagus sekali bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  15. infonya keren gan, thanks ya

    ReplyDelete
  16. Wah mantap sob..
    izin praktekin dulu ya :)

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel