Trick Mempercepat Loading Blog

Trik Mempercepat Loading Blog - Untuk Mempercepat Loading Blog ada banyak cara yang dapat dilakukan, antara lain dengan cara mengkompress kode CSS/HTML biar ukurannya jadi lebih kecil, meng-Edit Template Supaya Valid XHTML, mengkompress Image supaya lebih optimize, dan lain-lain.

Untuk kali ini saya share cara yang lain, yaitu dengan menggunakan kode script yang dicoding secara khusus untuk mempercepat loading blog. dengan menggunakan kode script ini maka browser tidak akan membaca image/gambar di blog, sehingga dapat meringankan beban server dan mempercepat loading.


Berikut tutorial penggunaan kode script untuk mempercepat loading blog :
  • Masuk ke akun blogger anda
  • Klik pada Template. (jangan lupa backup dulu template anda, untuk menghindari sesuatu yang tidak diinginkan).
  • Selanjutnya, klik Edit HTML dan klik Proceed / Lanjutkan.
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
  • Cari kode </head> gunakan CTRL + F pada keyboard.
  • Lalu letakkan kode berikut di atas kode </head>.
    <script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
    <script src='http://wadah-tutorial.googlecode.com/files/superload.js' type='text/javascript'/>
    <script charset='utf-8' type='text/javascript'> $(function() { $(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : &quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold : 200}); }); </script>
  • Terakhir klik Simpan Template.
Sekarang lihat blog Sobat dan rasakan bedanya, wkwkwkwk.
 semoga bermanfaat gan (y)

Previous
Next Post »

8 komentar

Klik Disini Untuk komentar
Edo PD
admin
11 November 2015 at 14:57 ×

Makasih tipsnya, blog ane masih agak berat :3

Reply
avatar
11 November 2015 at 15:04 ×

coba try diaplikasi yang gan gausah pake html lagi (y)

Reply
avatar
11 November 2015 at 16:00 ×

wwkwkw iya gan, simple tapi bermanfaat, daripada panjang bikin ribet, wkwkw

Reply
avatar
11 November 2015 at 17:17 ×

Beneran nih? Save dulu deh

Reply
avatar
11 November 2015 at 20:44 ×

Pas nihh gan. Kapan kapam gue pasang

Reply
avatar
12 November 2015 at 17:46 ×

beneran donk gan, masak ane boong kan :D

Reply
avatar
12 November 2015 at 17:46 ×

sekarang aja gan, lebih cepat lebih baik dari pada kapan-kapan, wkwkwkw

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon