Cara Memasang Tombol Add This Diatas Postingan Blog


Selamat datang kembali di Joe Erick Blog. Pada postingan kali ini saya akan coba tulis bagaimana tutorial tentang Cara Memasang Tombol Add This Diatas Postingan Blog. Tombol Add This ini digunakan untuk mempermudah pengunjung atau visitor yang mampir diblog kita untuk membagikan artikel atau postingan yang kita tulis.




Hasil gambar untuk tombol share addthis


Langkah-langkahnya sebagai berikut :

a. Silahkan Login dulu ke Akun Blognya sobat.
b. Pilih Template, Edit HTML, jangan lupa centang Expand Template Widget
c. Kemudian cari kode berikut: <data:post.body/>, gunakan Ctrl + F atau F3 untuk mempermudah pencarian
d. Jika sudah ditemukan copy semua kode di bawah ini tepat di atas kode:  <data:post.body/>


<table><tr><td><strong>Bagikan artikel ini:</strong></td>
<td><div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/><fb:like font='' href='' layout='button_count' send='true' show_faces='false' width='450'/></td>

<td>
<!-- Place this tag where you want the share button to render. -->
<div class='g-plus' data-action='share' data-annotation='bubble' data-href='http://se-cara.blogspot.com/'/>

<!-- Place this tag after the last share tag. -->
<script type='text/javascript'>
  (function() {
    var po = document.createElement(&#39;script&#39;); po.type = &#39;text/javascript&#39;; po.async = true;
    po.src = &#39;https://apis.google.com/js/plusone.js&#39;;
    var s = document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>

</td>


<td>
<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class='addthis_toolbox addthis_default_style '>


<a class='addthis_button_tweet'/>
<a class='addthis_button_pinterest_pinit'/>
<a class='addthis_counter addthis_pill_style'/>
</div>
<script type='text/javascript'>var addthis_config = {&quot;data_track_addressbar&quot;:true};</script>
<script src='//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-50e6ae0a596c7ba0' type='text/javascript'/>
<!-- AddThis Button END -->

</td></tr></table>
 



Keterangan : Kalau di blog Sobat terdapat 2 atau 3 kode:  <data:post.body/>, letakkan kode tersebut di atas kode yang ke-2.

e. Selanjutnya klik Save Template, dan lihat hasilnya diblog sobat.




Sekian dulu postingan saya pada kali ini tentang Cara Memasang Tombol Add This Diatas Postingan Blog. Semoga bermanfaat dan jangan lupa like dan share serta tinggalkan komentarnya ^_^


Berlangganan update artikel terbaru via email:

52 Responses to "Cara Memasang Tombol Add This Diatas Postingan Blog"

  1. Woah iya, apalagi blog tumblr seringnya ga ada widget bawaan. Cocok nih

    ReplyDelete
  2. Lansung di coba gan. Maksih infonya

    ReplyDelete
  3. Mantabs. ane coba yach.. tengkiyu

    ReplyDelete
  4. Mantabs. ane coba yach.. tengkiyu

    ReplyDelete
  5. artikelnya bagus dan bermanfaat gan, ijin ane share yak :v
    baca juga :
    trik diteria adsense 2016

    ReplyDelete
  6. sudah dicoba berkali-kali...
    template saya gak bisa di edit...
    kalo di edit error
    makasih tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti template baru aja kalo gitu gan :V mamakasih udah mampir gan :)

      Delete
  7. izin coba ya gan tipsnya bikin blog saya makin bagus nih

    ReplyDelete
  8. Bermanfaat sekali,Thx entar kalo udah nyentuh Komputer mau ditambah ahh

    ReplyDelete
  9. Bagus juga di pasang di blog, agar orang lebih mudah share artikel di blog,

    ReplyDelete
  10. keren nih widgetnya. izin praktek yah gan

    ReplyDelete
  11. Sudah saya coba tips ini admin. Ternyata sangat membantu untuk meningkatkan trafic blog saya ke media2 sosial. trims atas infonya.

    ReplyDelete
  12. Thx gan infonya, sudah ane pasang di blog ane

    ReplyDelete
  13. mantap...
    perlu di coba..
    thq gan

    ReplyDelete
  14. keren infonya gan... mw buat dulu di blog ane gan,

    ReplyDelete
  15. saya masih bingung dengan code , saya coba pasang di yang pertama sampai yang ke 3 , tidak ada efek gan, mungkin base template saya yang aneh gan .. :)

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel