Cara Memasang Tombol Add This Diatas Postingan Blog


Selamat datang kembali di Joe Erick Blog. Pada postingan kali ini saya akan coba tulis bagaimana tutorial tentang Cara Memasang Tombol Add This Diatas Postingan Blog. Tombol Add This ini digunakan untuk mempermudah pengunjung atau visitor yang mampir diblog kita untuk membagikan artikel atau postingan yang kita tulis.




Hasil gambar untuk tombol share addthis


Langkah-langkahnya sebagai berikut :

a. Silahkan Login dulu ke Akun Blognya sobat.
b. Pilih Template, Edit HTML, jangan lupa centang Expand Template Widget
c. Kemudian cari kode berikut: <data:post.body/>, gunakan Ctrl + F atau F3 untuk mempermudah pencarian
d. Jika sudah ditemukan copy semua kode di bawah ini tepat di atas kode:  <data:post.body/>


<table><tr><td><strong>Bagikan artikel ini:</strong></td>
<td><div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/><fb:like font='' href='' layout='button_count' send='true' show_faces='false' width='450'/></td>

<td>
<!-- Place this tag where you want the share button to render. -->
<div class='g-plus' data-action='share' data-annotation='bubble' data-href='http://se-cara.blogspot.com/'/>

<!-- Place this tag after the last share tag. -->
<script type='text/javascript'>
  (function() {
    var po = document.createElement(&#39;script&#39;); po.type = &#39;text/javascript&#39;; po.async = true;
    po.src = &#39;https://apis.google.com/js/plusone.js&#39;;
    var s = document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>

</td>


<td>
<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class='addthis_toolbox addthis_default_style '>


<a class='addthis_button_tweet'/>
<a class='addthis_button_pinterest_pinit'/>
<a class='addthis_counter addthis_pill_style'/>
</div>
<script type='text/javascript'>var addthis_config = {&quot;data_track_addressbar&quot;:true};</script>
<script src='//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-50e6ae0a596c7ba0' type='text/javascript'/>
<!-- AddThis Button END -->

</td></tr></table>
 



Keterangan : Kalau di blog Sobat terdapat 2 atau 3 kode:  <data:post.body/>, letakkan kode tersebut di atas kode yang ke-2.

e. Selanjutnya klik Save Template, dan lihat hasilnya diblog sobat.




Sekian dulu postingan saya pada kali ini tentang Cara Memasang Tombol Add This Diatas Postingan Blog. Semoga bermanfaat dan jangan lupa like dan share serta tinggalkan komentarnya ^_^


Previous
Next Post »

52 komentar

Klik Disini Untuk komentar
Ipeh Alena
admin
19 January 2016 at 13:07 ×

Woah iya, apalagi blog tumblr seringnya ga ada widget bawaan. Cocok nih

Reply
avatar
mass hadee
admin
19 January 2016 at 13:07 ×

Lansung di coba gan. Maksih infonya

Reply
avatar
Jejak Tapak
admin
19 January 2016 at 13:07 ×

Mantabs. ane coba yach.. tengkiyu

Reply
avatar
Jejak Tapak
admin
19 January 2016 at 13:08 ×

Mantabs. ane coba yach.. tengkiyu

Reply
avatar
19 January 2016 at 13:09 ×

artikelnya bagus dan bermanfaat gan, ijin ane share yak :v
baca juga :
trik diteria adsense 2016

Reply
avatar
19 January 2016 at 13:56 ×

sudah dicoba berkali-kali...
template saya gak bisa di edit...
kalo di edit error
makasih tutorialnya

Reply
avatar
19 January 2016 at 14:08 ×

izin coba ya gan tipsnya bikin blog saya makin bagus nih

Reply
avatar
19 January 2016 at 14:15 ×

Bermanfaat sekali,Thx entar kalo udah nyentuh Komputer mau ditambah ahh

Reply
avatar
19 January 2016 at 14:47 ×

Bagus juga di pasang di blog, agar orang lebih mudah share artikel di blog,

Reply
avatar
19 January 2016 at 14:48 ×

coba ah ntar pas buka lepi

Reply
avatar
19 January 2016 at 15:07 ×

nice gan, jadi tau caranya :D

Reply
avatar
SUWAR DONO
admin
19 January 2016 at 17:48 ×

makasih tutorialnya bagus

Reply
avatar
19 January 2016 at 18:19 ×

keren nih widgetnya. izin praktek yah gan

Reply
avatar
Ikhwan Zubir
admin
19 January 2016 at 19:38 ×

Sudah saya coba tips ini admin. Ternyata sangat membantu untuk meningkatkan trafic blog saya ke media2 sosial. trims atas infonya.

Reply
avatar
19 January 2016 at 22:32 ×

Thx gan infonya, sudah ane pasang di blog ane

Reply
avatar
zen aikido
admin
19 January 2016 at 23:41 ×

mantap...
perlu di coba..
thq gan

Reply
avatar
Ahmad Ali
admin
20 January 2016 at 09:10 ×

keren infonya gan... mw buat dulu di blog ane gan,

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:34 ×

makasih udah mau berkunjung gan :)

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:34 ×

silahkan gan, samasama :)

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:34 ×

silahkan gan, semoga sukses :)

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:35 ×

silahkan gan :) samasama :)

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:35 ×

dilarang spam disini gan :v

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:36 ×

ganti template baru aja kalo gitu gan :V mamakasih udah mampir gan :)

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:36 ×

silahkan gan, makasih udah mau mampir :)

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:37 ×

terima kasih udah mampir gan :)

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:41 ×

itu mah bukan widget gan :v

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:42 ×

wuih keren itu mah gan :d

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:43 ×

silahkan dan samasama gan :)

Reply
avatar
20 January 2016 at 16:43 ×

makasih gan, makasih juga udah mau mampir :d

Reply
avatar
soefyan syah
admin
24 January 2016 at 17:20 ×

saya masih bingung dengan code , saya coba pasang di yang pertama sampai yang ke 3 , tidak ada efek gan, mungkin base template saya yang aneh gan .. :)

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon