Cara Mudah Membuat Pesan Pembuka Di Blog

Selamat datang kembali untuk para sahabat blogger yang setia mampir diblog saya, pada postingan kali ini saya akan membahas tentang Cara Mudah Membuat Pesan Pembuka Di Blog.Tujuan dari pesan pembuka dan penutup ini yaitu untuk menyambut kedatangan tamu atau visitor diblog kita. Demonya seperti dibawah ini :





Berikut langkah-langkahnya :

1. Silahkan Masuk ke akun Blogger anda,
2. Kemudian Pilih Dasbor > Rancangan > Edit HTML
3. Selanjutnya cari kode <head> atau gunakan CTRL + F pada keyboard dan masukan kode script berikut dibawahnya :

<script type='text/javascript'>alert("Selamat datang di blog saya, dan selamat berselancar jangan lupa beri komentar")</script>


Keterangan : Ganti tulisan yang berwarna merah dengan pesan yang anda inginkan.


Gimana ? mudah bukan tutorial singkat tentang Cara Mudah Membuat Pesan Pembuka Di Blog , ga ribet dan ga sulit serta ga berbelit-belit gan.
Silahkan dicoba, semoga bermanfaat :)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

14 Responses to "Cara Mudah Membuat Pesan Pembuka Di Blog"

  1. Kalo tulisan selamat datangnya diganti sama Like Us on Facebook gimana caranya gan?

    ReplyDelete
  2. dulu ane pernah make gan. tapi lama-lama annoying juga sih.

    ReplyDelete
  3. oo.jadi ditaruh di awal codingan yah biar bisa ada pop up seperti itu yah. nice gan

    ReplyDelete
  4. bermanfaat banget gan, thanks a lot !

    ReplyDelete
  5. mantap bgat gan,, akan segera saya praktekin gan

    ReplyDelete
  6. kren simple yah script nya, hehe

    ReplyDelete
  7. ane pernah bikin kayak gitu. tapi kayaknya malah bikin blog menjadi lebih lambat loadingnya. CMIIW

    ReplyDelete
  8. Gan kalo cara agar pesan awal nya like halaman gimna ya? Btw nice info gan terima kasih

    ReplyDelete
  9. Gan kalo cara agar pesan awal nya like halaman gimna ya? Btw nice info gan terima kasih

    ReplyDelete
  10. patut dicoba nih mksh infonya gan

    ReplyDelete
  11. ini yang ane cari cari dari dulu, thanks gan ijin sedot

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel