Cara Mudah Membuat Pesan Pembuka Di Blog

Selamat datang kembali untuk para sahabat blogger yang setia mampir diblog saya, pada postingan kali ini saya akan membahas tentang Cara Mudah Membuat Pesan Pembuka Di Blog.Tujuan dari pesan pembuka dan penutup ini yaitu untuk menyambut kedatangan tamu atau visitor diblog kita. Demonya seperti dibawah ini :





Berikut langkah-langkahnya :

1. Silahkan Masuk ke akun Blogger anda,
2. Kemudian Pilih Dasbor > Rancangan > Edit HTML
3. Selanjutnya cari kode <head> atau gunakan CTRL + F pada keyboard dan masukan kode script berikut dibawahnya :

<script type='text/javascript'>alert("Selamat datang di blog saya, dan selamat berselancar jangan lupa beri komentar")</script>


Keterangan : Ganti tulisan yang berwarna merah dengan pesan yang anda inginkan.


Gimana ? mudah bukan tutorial singkat tentang Cara Mudah Membuat Pesan Pembuka Di Blog , ga ribet dan ga sulit serta ga berbelit-belit gan.
Silahkan dicoba, semoga bermanfaat :)
Previous
Next Post »

14 komentar

Klik Disini Untuk komentar
Edo PD
admin
6 February 2016 at 14:08 ×

Kalo tulisan selamat datangnya diganti sama Like Us on Facebook gimana caranya gan?

Reply
avatar
6 February 2016 at 14:12 ×

dulu ane pernah make gan. tapi lama-lama annoying juga sih.

Reply
avatar
6 February 2016 at 15:02 ×

oo.jadi ditaruh di awal codingan yah biar bisa ada pop up seperti itu yah. nice gan

Reply
avatar
nizam badmin
admin
6 February 2016 at 15:04 ×

bermanfaat banget gan, thanks a lot !

Reply
avatar
6 February 2016 at 15:06 ×

wah mantap ni gan,, akan segera saya praktekkin nih..
all-star-lubis.Blogspot.co.id

Reply
avatar
6 February 2016 at 15:08 ×

mantap bgat gan,, akan segera saya praktekin gan

Reply
avatar
Rendi Aditya
admin
6 February 2016 at 15:09 ×

kren simple yah script nya, hehe

Reply
avatar
Marzota Dwi
admin
6 February 2016 at 16:21 ×

ane pernah bikin kayak gitu. tapi kayaknya malah bikin blog menjadi lebih lambat loadingnya. CMIIW

Reply
avatar
Umar As Egar
admin
6 February 2016 at 16:29 ×

Gan kalo cara agar pesan awal nya like halaman gimna ya? Btw nice info gan terima kasih

Reply
avatar
Umar As Egar
admin
6 February 2016 at 16:29 ×

Gan kalo cara agar pesan awal nya like halaman gimna ya? Btw nice info gan terima kasih

Reply
avatar
6 February 2016 at 16:44 ×

patut dicoba nih mksh infonya gan

Reply
avatar
7 February 2016 at 04:02 ×

ini yang ane cari cari dari dulu, thanks gan ijin sedot

Reply
avatar
Mas Bey
admin
16 February 2016 at 09:48 ×

Thanks gan saya cobak dulu

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon