Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di Blog

Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di Blog - Para sobat blogger pastinya sudah tidak asing lagi bukan sama yang namanya facebook? Oke bener banget facebook merupakan salah satu sosial media yang sangat digemari oleh semua kalangan masyarakat saat ini. Kemudian apa kaitannya dengan blog kita? Sebagai pengguna blog pastilah kita menginginkan jumlah pengunjung yang banyak dan meningkatkan PageRank kita. Salah satu cara instan yang dapat kita lakukan adalah melakukan promosi pada account facebook kita, yaitu dengan melakukan update status dan membuat Like Box (FanPage) blog kita.

berikut nich contohnya yang ada pada blog ane :


Membuat Like Box (FanPage) facebook merupakan cara jitu promosi blog dari sosial media. Cara ini terbukti dapat meraup banyak pengunjung suatu blog dalam waktu singkat. Kemudian Bagaimana penempatan Like Box (FanPage) yang tepat? Kebanyakan sobat blogger pastinya pusing dengan penempatan widget dan gadget anda, apalagi Like Box (FanPage) Facebook ini memerlukan space yang besar. Sebagai solusinya kita bisa membuat Like Box (FanPage) Facebook ini melayang pada Blog kita.



Tujuan Memasang Widget Like Box Facebook Melayang di Blog
 

Pada dasarnya tujuan Memasang Widget Like Box Facebook Melayang di Blog adalah agar para pengunjung blog mau menyukai halaman facebook yang kita kelola dengan memberikan jempolnya, sehingga halaman halaman facebook yang anda kelola semakin banyak. Kelebihan lain dari Widget ini dilengkapi dengan tombol close sehingga pengunjung bisa dengan mudah menutup Kotak Widget ini dan walau pun agak sedikit mengganggu pengunjung tapi masih bisa menutupnya tanpa susah payah.

Cara Membuat Like Box (FanPage) Melayang pada Blog

1. Silahkan Login terlebih dahulu pada Akun Blog anda
2. Pilih menu Tata Letak pada Blog, kemudian klik Tambah Gadget dan pilih HTML/Javascript
3. Masukkan Kode dibawah ini

<!-- FB melayang tombol close --!>
<style type='text/css'>
#kotak-facebook {
      position:fixed !important;
      position:absolute; /* IE6 */
      bottom:-1000px;
      right:40%;
      margin:0px 0px 0px -182px;
      width:310px;
      height:auto;
      padding:16px;
       -webkit-box-shadow: 0px 0px 7px #222;
      -moz-box-shadow: 0px 0px 7px #222;
      box-shadow: 0px 0px 7px #222;  background-color:#FFFFFF; font:normal 1em Cambria,Georgia,Serif;
      color:#111;
    -webkit-border-top-left-radius: 20px;
    -webkit-border-bottom-right-radius: 20px;
    -moz-border-radius-topleft: 20px;
    -moz-border-radius-bottomright: 20px;
    border-top-left-radius: 20px;
    border-bottom-right-radius: 20px;}
    #kotak-facebook a.close {
      position:absolute;
      top:-10px;
      right:-10px;
      background:#333;
      font:bold 16px Arial,Sans-Serif;
      text-decoration:none;
      line-height:22px;
      width:22px;
      text-align:center;
      color:#fff;
      border:2px solid #fff;
      -webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      -moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      -webkit-border-radius:10px;
      -moz-border-radius:10px;
      border-radius:10px;
      cursor:pointer;
    }
</style>
    <script type='text/javascript'>
    $(window).bind("load", function() {
         // animasikan nilai top saat halaman telah selesai dimuat
         $('#kotak-facebook').animate({bottom:"50px"}, 1000);
        // hilangkan kotak pesan saat tombol (x) di klik
         $('a.close').click(function() {
             $(this).parent().fadeOut();
         return false;
         });
    });
    </script>
    <div id='kotak-facebook'>
<p style=" margin-right:10px;  font-size:15px; color:#000000;">Join disini dulu ya,<blink> Like This !!!</blink> </p>
<!-- Mulai --!>
<div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/pages/Papercraft-Pariaman/999369416761533" data-width="250" data-height="400" data-colorscheme="light" data-show-faces="true" data-header="true" data-stream="false" data-show-border="true"></div>
<!-- Selesai --!><a class='close' href='#'>&times;</a>
<p style=" float:right;  margin-right:35px;  font-size:10px;" >Powered By <a style=" font-size:10px; color:#3B78CD; text-decoration:none;" href="http://joe-erick.blogspot.com">Blogger Widget</a> and <a style=" font-size:10px; color:#3B78CD; text-decoration:none;"
http://joe-erick.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-like-box-fanspage-facebook.html">Get This Widget</a></p>
    </div>
4. Ganti tulisan berwarna merah dengan kode FanPage Facebook Anda
5. Ketika semuanya telah selesai, pilih Simpan


Sekian posting dari saya tentang Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di Blog. Mohon Maaf bila ada kesalahan kata, Selamat Mencoba dan Semoga postingan in dapat Bermanfaat bagi anda dan kita semua.
 Semoga sukses gan (y)
Previous
Next Post »

38 komentar

Klik Disini Untuk komentar
Usman Arjuna
admin
10 November 2015 at 13:51 ×

keren nih....ane coba dulu gan....

Reply
avatar
Dika Vhe
admin
10 November 2015 at 13:54 ×

pengen sih pake itu, tp blog ane gapunya fanspage nya :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 13:57 ×

ahahah.. bikin fanpage dulu berarti ane ya

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:02 ×

silahkan gan, ane tunggu hasilnya nih :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:02 ×

bikin fanspage baru aja gan :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:03 ×

pake fanspage ane aja gan, biar like FP ane rame, wkwkwk

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:04 ×

boleh di coba nih asalkan gak mengganggu terhadap seo

Reply
avatar
Yan Stevanus
admin
10 November 2015 at 14:06 ×

Tipsnya oke nih. tapi ane prepare make yang biasa aj yang disidebar. Mantaps infonya

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:06 ×

Mantav infonya gan, nanti klo blog saya dah maju saya akan pasang widget nya :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:09 ×

gak ganggulah gan, bagus itu mah :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:10 ×

yg mana tu gan, boleh ane liat ?

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:10 ×

pasang sekarang aja gan :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:14 ×

udah coba gan berhasil... maksih tutornya

kunjungan balik gan
http://geumoto.blogspot.co.id

Reply
avatar
Edo PD
admin
10 November 2015 at 14:15 ×

Wii makasih infonya gan

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:17 ×

bisa jadi refferensi ini gan izin copot ya gan

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:27 ×

samasama gan :D

oke gan, ane segera meluncur :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:28 ×

makasih banyak bro udah mampir :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:29 ×

makasih juga udah mampir gan :D

Reply
avatar
Reza Rizal
admin
10 November 2015 at 14:29 ×

Keren Sih gan :3 , Memperlambat loading blog kagak ?

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:29 ×

silahkan gan, sering-sering mampir yee :D

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:30 ×

enggak kok gan, diblog ane malah lebih fast loh :-bd

Reply
avatar
10 November 2015 at 14:37 ×

Like Box emang penting gan untuk promosi fanpage. Tapi ane udah tau carannya. Tapi nice info lah gan untuk artikel agan.

Reply
avatar
10 November 2015 at 16:59 ×

makasih boss udah mau mampir :D

Reply
avatar
11 November 2015 at 14:07 ×

silahkan gan, ane tunggu hasilnya :-bd

Reply
avatar
11 November 2015 at 14:08 ×

hehe makasih gan, makasih juga udah mau mampir diblog sederhana ini :D

Reply
avatar
11 November 2015 at 14:08 ×

mantab juga gan karena udah mau mampir :-bd

Reply
avatar
12 January 2016 at 09:07 ×

mas saya udah langganan artikel nya , tolong bikin artikel terus , ini beneran ngebantu ane loh mas . makasih (JEMPOL)

Reply
avatar
12 January 2016 at 13:32 ×

wuiss makaasih kalo begitu gan, InsyaAllah selagi saya ada duit buat main warnetnya saya akan selalu poost gan, wkwk :v makasih udah mau mampir :D

Reply
avatar
Satria Ridho
admin
12 January 2016 at 14:03 ×

Mantap nih, saya coba dulu gan di blog ane nice share.

Reply
avatar
13 January 2016 at 18:28 ×

wahh, ini nih yang saya cari cari, dari dulu nyari tapi scriptnya gak work, semoga ini workk :-d


ijin comot gann ^_^

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon