Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di Blog

Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di Blog - Para sobat blogger pastinya sudah tidak asing lagi bukan sama yang namanya facebook? Oke bener banget facebook merupakan salah satu sosial media yang sangat digemari oleh semua kalangan masyarakat saat ini. Kemudian apa kaitannya dengan blog kita? Sebagai pengguna blog pastilah kita menginginkan jumlah pengunjung yang banyak dan meningkatkan PageRank kita. Salah satu cara instan yang dapat kita lakukan adalah melakukan promosi pada account facebook kita, yaitu dengan melakukan update status dan membuat Like Box (FanPage) blog kita.

berikut nich contohnya yang ada pada blog ane :


Membuat Like Box (FanPage) facebook merupakan cara jitu promosi blog dari sosial media. Cara ini terbukti dapat meraup banyak pengunjung suatu blog dalam waktu singkat. Kemudian Bagaimana penempatan Like Box (FanPage) yang tepat? Kebanyakan sobat blogger pastinya pusing dengan penempatan widget dan gadget anda, apalagi Like Box (FanPage) Facebook ini memerlukan space yang besar. Sebagai solusinya kita bisa membuat Like Box (FanPage) Facebook ini melayang pada Blog kita.



Tujuan Memasang Widget Like Box Facebook Melayang di Blog
 

Pada dasarnya tujuan Memasang Widget Like Box Facebook Melayang di Blog adalah agar para pengunjung blog mau menyukai halaman facebook yang kita kelola dengan memberikan jempolnya, sehingga halaman halaman facebook yang anda kelola semakin banyak. Kelebihan lain dari Widget ini dilengkapi dengan tombol close sehingga pengunjung bisa dengan mudah menutup Kotak Widget ini dan walau pun agak sedikit mengganggu pengunjung tapi masih bisa menutupnya tanpa susah payah.

Cara Membuat Like Box (FanPage) Melayang pada Blog

1. Silahkan Login terlebih dahulu pada Akun Blog anda
2. Pilih menu Tata Letak pada Blog, kemudian klik Tambah Gadget dan pilih HTML/Javascript
3. Masukkan Kode dibawah ini

<!-- FB melayang tombol close --!>
<style type='text/css'>
#kotak-facebook {
      position:fixed !important;
      position:absolute; /* IE6 */
      bottom:-1000px;
      right:40%;
      margin:0px 0px 0px -182px;
      width:310px;
      height:auto;
      padding:16px;
       -webkit-box-shadow: 0px 0px 7px #222;
      -moz-box-shadow: 0px 0px 7px #222;
      box-shadow: 0px 0px 7px #222;  background-color:#FFFFFF; font:normal 1em Cambria,Georgia,Serif;
      color:#111;
    -webkit-border-top-left-radius: 20px;
    -webkit-border-bottom-right-radius: 20px;
    -moz-border-radius-topleft: 20px;
    -moz-border-radius-bottomright: 20px;
    border-top-left-radius: 20px;
    border-bottom-right-radius: 20px;}
    #kotak-facebook a.close {
      position:absolute;
      top:-10px;
      right:-10px;
      background:#333;
      font:bold 16px Arial,Sans-Serif;
      text-decoration:none;
      line-height:22px;
      width:22px;
      text-align:center;
      color:#fff;
      border:2px solid #fff;
      -webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      -moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      -webkit-border-radius:10px;
      -moz-border-radius:10px;
      border-radius:10px;
      cursor:pointer;
    }
</style>
    <script type='text/javascript'>
    $(window).bind("load", function() {
         // animasikan nilai top saat halaman telah selesai dimuat
         $('#kotak-facebook').animate({bottom:"50px"}, 1000);
        // hilangkan kotak pesan saat tombol (x) di klik
         $('a.close').click(function() {
             $(this).parent().fadeOut();
         return false;
         });
    });
    </script>
    <div id='kotak-facebook'>
<p style=" margin-right:10px;  font-size:15px; color:#000000;">Join disini dulu ya,<blink> Like This !!!</blink> </p>
<!-- Mulai --!>
<div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/pages/Papercraft-Pariaman/999369416761533" data-width="250" data-height="400" data-colorscheme="light" data-show-faces="true" data-header="true" data-stream="false" data-show-border="true"></div>
<!-- Selesai --!><a class='close' href='#'>&times;</a>
<p style=" float:right;  margin-right:35px;  font-size:10px;" >Powered By <a style=" font-size:10px; color:#3B78CD; text-decoration:none;" href="http://joe-erick.blogspot.com">Blogger Widget</a> and <a style=" font-size:10px; color:#3B78CD; text-decoration:none;"
http://joe-erick.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-like-box-fanspage-facebook.html">Get This Widget</a></p>
    </div>
4. Ganti tulisan berwarna merah dengan kode FanPage Facebook Anda
5. Ketika semuanya telah selesai, pilih Simpan


Sekian posting dari saya tentang Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di Blog. Mohon Maaf bila ada kesalahan kata, Selamat Mencoba dan Semoga postingan in dapat Bermanfaat bagi anda dan kita semua.
 Semoga sukses gan (y)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

38 Responses to "Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di Blog"

  1. keren nih....ane coba dulu gan....

    ReplyDelete
  2. pengen sih pake itu, tp blog ane gapunya fanspage nya :D

    ReplyDelete
  3. ahahah.. bikin fanpage dulu berarti ane ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake fanspage ane aja gan, biar like FP ane rame, wkwkwk

      Delete
  4. boleh di coba nih asalkan gak mengganggu terhadap seo

    ReplyDelete
  5. Tipsnya oke nih. tapi ane prepare make yang biasa aj yang disidebar. Mantaps infonya

    ReplyDelete
  6. Mantav infonya gan, nanti klo blog saya dah maju saya akan pasang widget nya :D

    ReplyDelete
  7. udah coba gan berhasil... maksih tutornya

    kunjungan balik gan
    http://geumoto.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasama gan :D

      oke gan, ane segera meluncur :D

      Delete
  8. bisa jadi refferensi ini gan izin copot ya gan

    ReplyDelete
  9. Keren Sih gan :3 , Memperlambat loading blog kagak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak kok gan, diblog ane malah lebih fast loh :-bd

      Delete
  10. Like Box emang penting gan untuk promosi fanpage. Tapi ane udah tau carannya. Tapi nice info lah gan untuk artikel agan.

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. hehe makasih gan, makasih juga udah mau mampir diblog sederhana ini :D

      Delete
  12. mas saya udah langganan artikel nya , tolong bikin artikel terus , ini beneran ngebantu ane loh mas . makasih (JEMPOL)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuiss makaasih kalo begitu gan, InsyaAllah selagi saya ada duit buat main warnetnya saya akan selalu poost gan, wkwk :v makasih udah mau mampir :D

      Delete
  13. Mantap nih, saya coba dulu gan di blog ane nice share.

    ReplyDelete
  14. wahh, ini nih yang saya cari cari, dari dulu nyari tapi scriptnya gak work, semoga ini workk :-d


    ijin comot gann ^_^

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel