Cara Membuat Shoutbox Keren Dan Mudah Di Blog

Shoutbox merupakan sebuah widget yang mana fungsinya untuk mengirim pesan singkat seperti perkenalan, ucapan, serta kritik dan saran untuk pemilik dan pengunjung blog. Shoutbox juga menjadi suatu alternative yang digunakan untuk menjalin silaturahmi antar sesama blogger.

Biasanya Shoutbox diletakan dihalaman depan suatu blog atau website. Karena dengan adanya Shoutbox ini, pengunjung menjadi mudah untuk memberikan komentar diblog kita.

Jika ingin punya shoutbox seperti diblog saya silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

1. Silahkan Kunjungi Situs Yourshoutbox.com, Selanjutnya klik Register. Jika sudah pernah register silahkan pilih Sign In.

2. Kemudian akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Silahkan isi email dan passwordnya. Klik Register jika yakin sudah selesai.



3. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman seperti beikut ini. Isi dengan Alamat/URL Website anda. Anda bisa juga memilih Mode yang akan digunakan tampilannya diblog anda yaitu berupa Manually, Ready Classic Templates, serta Ready Transparent Templates. Jika sudah selesai klik Create.


4.  Pada halaman selanjutnya maka anda akan dibawa menuju halaman untuk memilih template yang akan anda gunakan. Banyak terdapat template yang disediakan disini yang sesuai dengan selera yang anda inginkan. Samplenya sebagai berikut :


 5. Pilih Choose that template for your shoutbox, dan disini anda diminta untuk menyesuaikan ukuran dan font serta color yang sesuai dengan keinginan anda. jika sudah selesai klik Save anda Continue. ata anda bisa langsung klik Skip This Step untukmempercepat menyelesaikan shoutboxnya.

6. Selanjutnya, anda akan dibawa menuju halaman untuk mengambil kode scriptnya. Sekarang anda cuma copy script code dibawah ini untuk dipasang diwidget blog anda.


Sekian dulu tutorial pada kali ini. jika terdapat keraguan atau keluhan silahkan hubungi saya langsung pada menu contact.
Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba...












Berlangganan update artikel terbaru via email:

27 Responses to "Cara Membuat Shoutbox Keren Dan Mudah Di Blog"

  1. Ternyata mudah ya gan membuat shoubox, makasih ya udah share.

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasama gan, makasih juga udah mau mampir diblog saya ini :D

      Delete
  2. Wow bermanfaat sekali shoutbox nya...ijin coba ya...

    ReplyDelete
  3. keren dan simple gan , thanks ya

    ReplyDelete
  4. mantep gan, keren keren pula bisa kita customized sendiri :D

    ReplyDelete
  5. maksut poin nomer 3 apa ya gan? belum mudeng

    ReplyDelete
  6. makasih tutorialnya gan... bermanfaat banget

    ReplyDelete
  7. Wah thanks gan bikin blog saya makin bagus aja nih.

    ReplyDelete
  8. Thanks ga tutorial nya keren :D

    ReplyDelete
  9. ijin pasang di blog ane gan... thanks udah share

    ReplyDelete
  10. Itu ga brisik ya gan ? Btw make suara kitakah?

    ReplyDelete
  11. wih pake shoutbox berassa jadi ada aplikasi line di blog. ternyata langkah langkah penerapannya gak sulit

    ReplyDelete
  12. Keren sobat, buat chatting ini ya, tepatnya lagi untuk mengenal lebih dekat dengan teman-teman yang lain, hehe..

    ReplyDelete
  13. ijin bro biar blog ane ga monoton haha

    ReplyDelete
  14. ternyata mudah juga buat nya ..
    semoga bermanfaat bagi ane gan.

    ReplyDelete
  15. wih wih. nice share gan. kayanya bagus nih :D

    ReplyDelete
  16. Kerenn gan bisa dicoba di blog ane.. makasih gan

    ReplyDelete
  17. jadi tempat spammer doang biasanya gan hehe

    ReplyDelete
  18. hmmm tapi kalau blog punya ane ada tapi dibagian dalam gak bisa dipinggir blog kayak punya agan semua mohon bantuannya donk gan biar gak galau bikin shoutboxnya ane mah adanya didalem :V :V kunjungan balik gan ke posting ane terbaru di hxxp://lukmanfiles.16mb.com kalau eror ke hxxp://lukmanfiles.wordpress.com, makasih atas partisisapinya

    salam Cinta dan Romansa

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel