Cara Membuat Shoutbox Keren Dan Mudah Di Blog

Shoutbox merupakan sebuah widget yang mana fungsinya untuk mengirim pesan singkat seperti perkenalan, ucapan, serta kritik dan saran untuk pemilik dan pengunjung blog. Shoutbox juga menjadi suatu alternative yang digunakan untuk menjalin silaturahmi antar sesama blogger.

Biasanya Shoutbox diletakan dihalaman depan suatu blog atau website. Karena dengan adanya Shoutbox ini, pengunjung menjadi mudah untuk memberikan komentar diblog kita.

Jika ingin punya shoutbox seperti diblog saya silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

1. Silahkan Kunjungi Situs Yourshoutbox.com, Selanjutnya klik Register. Jika sudah pernah register silahkan pilih Sign In.

2. Kemudian akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Silahkan isi email dan passwordnya. Klik Register jika yakin sudah selesai.



3. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman seperti beikut ini. Isi dengan Alamat/URL Website anda. Anda bisa juga memilih Mode yang akan digunakan tampilannya diblog anda yaitu berupa Manually, Ready Classic Templates, serta Ready Transparent Templates. Jika sudah selesai klik Create.


4.  Pada halaman selanjutnya maka anda akan dibawa menuju halaman untuk memilih template yang akan anda gunakan. Banyak terdapat template yang disediakan disini yang sesuai dengan selera yang anda inginkan. Samplenya sebagai berikut :


 5. Pilih Choose that template for your shoutbox, dan disini anda diminta untuk menyesuaikan ukuran dan font serta color yang sesuai dengan keinginan anda. jika sudah selesai klik Save anda Continue. ata anda bisa langsung klik Skip This Step untukmempercepat menyelesaikan shoutboxnya.

6. Selanjutnya, anda akan dibawa menuju halaman untuk mengambil kode scriptnya. Sekarang anda cuma copy script code dibawah ini untuk dipasang diwidget blog anda.


Sekian dulu tutorial pada kali ini. jika terdapat keraguan atau keluhan silahkan hubungi saya langsung pada menu contact.
Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba...












Previous
Next Post »

27 komentar

Klik Disini Untuk komentar
2 January 2016 at 14:05 ×

Ternyata mudah ya gan membuat shoubox, makasih ya udah share.

Reply
avatar
iwan wirawan
admin
2 January 2016 at 14:06 ×

Wow bermanfaat sekali shoutbox nya...ijin coba ya...

Reply
avatar
Tekno Update
admin
2 January 2016 at 14:11 ×

keren.. makasih banyak gan..

Reply
avatar
Aizen MFZ
admin
2 January 2016 at 14:21 ×

keren dan simple gan , thanks ya

Reply
avatar
Zeyn Mutaqin
admin
2 January 2016 at 14:22 ×

mantep gan, keren keren pula bisa kita customized sendiri :D

Reply
avatar
2 January 2016 at 14:39 ×

maksut poin nomer 3 apa ya gan? belum mudeng

Reply
avatar
2 January 2016 at 14:52 ×

makasih tutorialnya gan... bermanfaat banget

Reply
avatar
2 January 2016 at 15:06 ×

Thanks, aku coba deh

Reply
avatar
2 January 2016 at 15:48 ×

Wah thanks gan bikin blog saya makin bagus aja nih.

Reply
avatar
Dafi
admin
2 January 2016 at 15:53 ×

Thanks ga tutorial nya keren :D

Reply
avatar
2 January 2016 at 15:56 ×

ijin pasang di blog ane gan... thanks udah share

Reply
avatar
2 January 2016 at 16:07 ×

Itu ga brisik ya gan ? Btw make suara kitakah?

Reply
avatar
Muchlis Nopq
admin
2 January 2016 at 16:37 ×

wih pake shoutbox berassa jadi ada aplikasi line di blog. ternyata langkah langkah penerapannya gak sulit

Reply
avatar
Adya Razan
admin
2 January 2016 at 16:50 ×

keren mas, ane pake ya

Reply
avatar
2 January 2016 at 16:52 ×

Keren sobat, buat chatting ini ya, tepatnya lagi untuk mengenal lebih dekat dengan teman-teman yang lain, hehe..

Reply
avatar
evan havidz
admin
2 January 2016 at 16:53 ×

ijin bro biar blog ane ga monoton haha

Reply
avatar
dastio garbi
admin
2 January 2016 at 16:58 ×

ternyata mudah juga buat nya ..
semoga bermanfaat bagi ane gan.

Reply
avatar
nur muis
admin
2 January 2016 at 17:04 ×

wih wih. nice share gan. kayanya bagus nih :D

Reply
avatar
Sakata Yoga
admin
2 January 2016 at 17:09 ×

ini kayak grup chat gitu ya?

Reply
avatar
2 January 2016 at 17:53 ×

samasama gan, makasih juga udah mau mampir diblog saya ini :D

Reply
avatar
2 January 2016 at 18:35 ×

Kerenn gan bisa dicoba di blog ane.. makasih gan

Reply
avatar
Kimochi
admin
2 January 2016 at 19:08 ×

jadi tempat spammer doang biasanya gan hehe

Reply
avatar
Ibher 1996
admin
2 January 2016 at 19:31 ×

keren lah artikelnya

Reply
avatar
2 January 2016 at 23:44 ×

kunjungan jam pocong sob :v

Reply
avatar
4 January 2016 at 17:49 ×

hmmm tapi kalau blog punya ane ada tapi dibagian dalam gak bisa dipinggir blog kayak punya agan semua mohon bantuannya donk gan biar gak galau bikin shoutboxnya ane mah adanya didalem :V :V kunjungan balik gan ke posting ane terbaru di hxxp://lukmanfiles.16mb.com kalau eror ke hxxp://lukmanfiles.wordpress.com, makasih atas partisisapinya

salam Cinta dan Romansa

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon