Cara Memasang Kotak Dalam Postingan Blog

Cara Memasang Kotak Dalam Postingan - Cara ini banyak dilakukan oleh para blogger master untuk mempercantik tampilan blognya saat membuat artikel agar tampilan postingannya menjadi menarik. mungkin tidak semua cara ini bisa dilakukan oleh semua orang, dan bisa menjadi pedoman penting nih bagi para blogger pemula. Contoh hasilnya seperti di bawah ini:

Joe Erick Blog - Cara Memasang Kotak Dalam Postingan

Silahkan copy semua code yang ada dibawah ini :

<p style="border-right: #6c7a7d 1px inset; padding-right: 30px; border-top: #6c7a7d 1px inset; padding-left: 30px; margin-left: 20px; border-left: #6c7a7d 1px inset; margin-right: 70px; border-bottom: #6c7a7d 1px inset"><font color="#ff0000">Joe Erick Blog - Cara Memasang Kotak Dalam Postingan</font></p>

* Ganti "Joe Erick Blog - Cara Memasang Kotak Dalam Postingan" dengan kata-kata yang ingin anda masukan.


Keterangan:
- border-right = garis pinggir kotak sebelah kanan
- border-left = garis pinggir kotak sebelah kiri
- border-top = garis pinggir kotak sebelah atas
- border-bottom = garis pinggir kotak sebelah bawah
- #6c7a7d; #ff0000 = kode warna, rubah sesuai keinginan
- 1px inset = ketebalan garis pinggir kotak, rubah sesuai keinginan
- padding-right = jarak tulisan dengan garis pinggir kotak sebelah kanan
- padding-left = jarak tulisan dengan garis pinggir kotak sebelah kiri
- margin-right = jarak kotak dengan pinggir posting sebelah kanan
- margin-left = jarak kotak dengan pinggir posting sebelah kiri
- 20px; 30px; 70px = satuan jarak, rubah sesuai keinginan
- font color = warna teks,
 
Atau bisa juga menggunakan Script dibawah ini gan untuk yang lebih simplenya :

<div style="background-color: #f3f3f3; padding: 10px; text-align: left;">
.joe-ngeblog (
Isi Scriptnya Disini)
</div>

*.joe-ngeblog (Isi Scriptnya Disini) ganti yang tulisan tebal dengan kata-kata yang anda inginkan.


Cara Pasangnya : 1. Buka Blognya Shobat
2. Kemudian Buat Artikel Baru
3. Awalnya kan Compose, Silahkan Ganti Dengan HTML gan ..
4. Kemudian Pubhlikasikan.. dan lihat hasilnya..

Sekian dulu tutorial singkatnya gan, jika terdapat kesalahan atau gagalnya dalam menerapkannya silah hubungi saya langsung di menu Contact diatas gan :) smeoga bermanfaat ..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

27 Responses to "Cara Memasang Kotak Dalam Postingan Blog"

  1. wah,bagus jg ni biar lebih bervariasi postnya :)

    ReplyDelete
  2. Ok Gan saya coba praktekkan, kayaknya bagus buat memasang kode script dalam kotak atau yang lainnya.

    ReplyDelete
  3. nice gan.. ijin share juga yak..

    ReplyDelete
  4. wah ini yang saya cari gan, makasih ya artikelnya bermanfaat

    ReplyDelete
  5. nice tutorialnya gan :) kotak dalam artikelnya relevan gan

    ReplyDelete
  6. nice , nambah info bagi gw yg newbie nih

    ReplyDelete
  7. nah ini dia caranya.. makasih gan atas infonya.. :D

    ReplyDelete
  8. Wah gitu yah, mantap om. Mudah dipahami juga caranya.

    ReplyDelete
  9. wah bagus nih buat variasi postingan , makasih tutorialnya mas

    ReplyDelete
  10. Patut di coba tutorialnya
    Thanks Gan :D

    ReplyDelete
  11. Gan, ada gak link template yg udah bawaannya ada itunya? Nubi nihhh...

    ReplyDelete
  12. makasih gan infonya, ntar saya coba di blog saya gan

    ReplyDelete
  13. bermanfaat nih mas.. sangant membantu saya yang newbie.. terima kasih

    ReplyDelete
  14. Fungsi dari kotak semacam ini untuk apa ya gan? Apakah gag aneh kalau semua artikel di kotakin hehe. Mungkin sebagian aj ya gan?

    ReplyDelete
  15. wah keren nih, bisa dicoba di blog saya

    ReplyDelete
  16. untuk pemula kaya ane cocok...

    By dedi mitsubishi

    ReplyDelete
  17. sippp gan thanks banget. ini lagi nyari yang kaya gini hehe

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel