Cara Memasang Kotak Dalam Postingan Blog

Cara Memasang Kotak Dalam Postingan - Cara ini banyak dilakukan oleh para blogger master untuk mempercantik tampilan blognya saat membuat artikel agar tampilan postingannya menjadi menarik. mungkin tidak semua cara ini bisa dilakukan oleh semua orang, dan bisa menjadi pedoman penting nih bagi para blogger pemula. Contoh hasilnya seperti di bawah ini:

Joe Erick Blog - Cara Memasang Kotak Dalam Postingan

Silahkan copy semua code yang ada dibawah ini :

<p style="border-right: #6c7a7d 1px inset; padding-right: 30px; border-top: #6c7a7d 1px inset; padding-left: 30px; margin-left: 20px; border-left: #6c7a7d 1px inset; margin-right: 70px; border-bottom: #6c7a7d 1px inset"><font color="#ff0000">Joe Erick Blog - Cara Memasang Kotak Dalam Postingan</font></p>

* Ganti "Joe Erick Blog - Cara Memasang Kotak Dalam Postingan" dengan kata-kata yang ingin anda masukan.


Keterangan:
- border-right = garis pinggir kotak sebelah kanan
- border-left = garis pinggir kotak sebelah kiri
- border-top = garis pinggir kotak sebelah atas
- border-bottom = garis pinggir kotak sebelah bawah
- #6c7a7d; #ff0000 = kode warna, rubah sesuai keinginan
- 1px inset = ketebalan garis pinggir kotak, rubah sesuai keinginan
- padding-right = jarak tulisan dengan garis pinggir kotak sebelah kanan
- padding-left = jarak tulisan dengan garis pinggir kotak sebelah kiri
- margin-right = jarak kotak dengan pinggir posting sebelah kanan
- margin-left = jarak kotak dengan pinggir posting sebelah kiri
- 20px; 30px; 70px = satuan jarak, rubah sesuai keinginan
- font color = warna teks,
 
Atau bisa juga menggunakan Script dibawah ini gan untuk yang lebih simplenya :

<div style="background-color: #f3f3f3; padding: 10px; text-align: left;">
.joe-ngeblog (
Isi Scriptnya Disini)
</div>

*.joe-ngeblog (Isi Scriptnya Disini) ganti yang tulisan tebal dengan kata-kata yang anda inginkan.


Cara Pasangnya : 1. Buka Blognya Shobat
2. Kemudian Buat Artikel Baru
3. Awalnya kan Compose, Silahkan Ganti Dengan HTML gan ..
4. Kemudian Pubhlikasikan.. dan lihat hasilnya..

Sekian dulu tutorial singkatnya gan, jika terdapat kesalahan atau gagalnya dalam menerapkannya silah hubungi saya langsung di menu Contact diatas gan :) smeoga bermanfaat ..
Previous
Next Post »

27 komentar

Klik Disini Untuk komentar
media2give
admin
11 January 2016 at 15:48 ×

wah,bagus jg ni biar lebih bervariasi postnya :)

Reply
avatar
Tamam
admin
11 January 2016 at 15:49 ×

Ok Gan saya coba praktekkan, kayaknya bagus buat memasang kode script dalam kotak atau yang lainnya.

Reply
avatar
ananda putra
admin
11 January 2016 at 15:50 ×

nice gan.. ijin share juga yak..

Reply
avatar
11 January 2016 at 16:01 ×

Di pastekan nya ke mana gan?

Reply
avatar
11 January 2016 at 16:10 ×

keren gan.... izin pake

Reply
avatar
Edis Jun
admin
11 January 2016 at 16:14 ×

Thanks infonya Gan...

Reply
avatar
Unknown User
admin
11 January 2016 at 16:14 ×

wah ini yang saya cari gan, makasih ya artikelnya bermanfaat

Reply
avatar
Bryan Warat
admin
11 January 2016 at 16:24 ×

bemanfaat.. nice artikel

Reply
avatar
11 January 2016 at 16:27 ×

nice tutorialnya gan :) kotak dalam artikelnya relevan gan

Reply
avatar
noob gamerZz
admin
11 January 2016 at 16:36 ×

nice , nambah info bagi gw yg newbie nih

Reply
avatar
Anonymous
admin
11 January 2016 at 16:38 ×

nah ini dia caranya.. makasih gan atas infonya.. :D

Reply
avatar
Mukhsin Pro
admin
11 January 2016 at 16:44 ×

Wah gitu yah, mantap om. Mudah dipahami juga caranya.

Reply
avatar
11 January 2016 at 16:58 ×

wah bagus nih buat variasi postingan , makasih tutorialnya mas

Reply
avatar
Winny Lubis
admin
11 January 2016 at 17:25 ×

Patut di coba tutorialnya
Thanks Gan :D

Reply
avatar
Mei Inarti
admin
11 January 2016 at 17:41 ×

Gan, ada gak link template yg udah bawaannya ada itunya? Nubi nihhh...

Reply
avatar
manyun osd
admin
11 January 2016 at 17:57 ×

makasih gan infonya, ntar saya coba di blog saya gan

Reply
avatar
tri juhari
admin
11 January 2016 at 18:03 ×

Makasih atas artikelnya gan

Reply
avatar
Sakata Yoga
admin
11 January 2016 at 18:17 ×

contohnya kayak yg mana ya?

Reply
avatar
11 January 2016 at 18:46 ×

sangat mudah di aplikasikan

Reply
avatar
11 January 2016 at 20:05 ×

bermanfaat nih mas.. sangant membantu saya yang newbie.. terima kasih

Reply
avatar
11 January 2016 at 21:22 ×

Fungsi dari kotak semacam ini untuk apa ya gan? Apakah gag aneh kalau semua artikel di kotakin hehe. Mungkin sebagian aj ya gan?

Reply
avatar
11 January 2016 at 23:32 ×

wah keren nih, bisa dicoba di blog saya

Reply
avatar
12 January 2016 at 19:42 ×

untuk pemula kaya ane cocok...

By dedi mitsubishi

Reply
avatar
12 January 2016 at 20:12 ×

sippp gan thanks banget. ini lagi nyari yang kaya gini hehe

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon