Cara Membuat Hiden Buku Tamu Di Blog



Cara Membuat Hiden Buku Tamu Di Blog -  Buku Tamu merupakan salah satu tempat atau wadah yang hampir serupa dengan Shoutbox seperti sebelumnya yang pernah sudah saya posting juga. Baca artikelnya di Cara Membuat Shoutbox Keren Dan Mudah Di Blog.
Buku tamu juga bisa dijadikan sebagai tempat untuk perkenalan, sapaan, serta juga bisa difungsikan sebagai tempat untuk blogwalking. Berikut tampilannya :

Cara Pemasangannya :
  • pilih Rancangan (design)
  • pilih tambah Gadget(Add a Gadget)
  • pilih HTML/JavaScript, ada tampilan seperti ini:
  • Copy semua kode script yang ada dibawah ini :
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i627.photobucket.com/albums/tt356/hanjoyo/BUKUTAMU.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #0000ff;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->
<br/>
Mau punya buku tamu seperti ini ?<br/>
Klik di >>
<a href="http://joe-ngeblog.blogspot.com">
Han's Tutorial Blogger Pemula
</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>
*Mau punya buku tamu seperti ini ? = Ganti sesuai dengan kata yang anda inginkan.
*http://joe-ngeblog.blogspot.com =  Ganti dengan URL sobat sendiri
  • Kemudian save.. dan lihat hasilnya diblog sobat.

    semoga sukses dan bermanfaat :).






Previous
Next Post »

20 komentar

Klik Disini Untuk komentar
11 January 2016 at 17:46 ×

keren gan, makasih udah sharing :)

Reply
avatar
11 January 2016 at 17:58 ×

kebetulan nih gan ane juga mau buat hidden buku tamu di marblog :d makasih infonya gan :D

Reply
avatar
tri juhari
admin
11 January 2016 at 18:02 ×

Keren, mantep, mantep, makasih infonya, buku tamu kaya site map lagi kan?

Reply
avatar
11 January 2016 at 18:07 ×

Wah boleh dicoba nih :D sangat bermanfaat gan

Reply
avatar
Bima Rheksa
admin
11 January 2016 at 18:11 ×

Bermanfaat Banget Gan :D Untuk Para Blogger :D

Reply
avatar
11 January 2016 at 18:12 ×

mau coba tapi belum ahli coding :(

Reply
avatar
Purnama Wati
admin
11 January 2016 at 18:17 ×

wah mantep, boleh di coba nih...

Reply
avatar
11 January 2016 at 18:40 ×

patut dicoba nih, thanks tutorialnya mas

Reply
avatar
11 January 2016 at 19:00 ×

Bisa d'terapkan di blog saya nihh..
Maksih gan tutornya

Reply
avatar
ahmad sufyan
admin
11 January 2016 at 19:11 ×

mudah juga gan, mau nyoba nih

Reply
avatar
11 January 2016 at 20:03 ×

waaah bagus nih mas.. ijin pasang di blog saya yah.. terima kasih

Reply
avatar
11 January 2016 at 20:25 ×

Akhirnya ketemu juga :) Makasih gan sudah share

Reply
avatar
ridhosay
admin
11 January 2016 at 20:51 ×

mantapp gan, thanks yya :D

Reply
avatar
Anonymous
admin
11 January 2016 at 21:21 ×

wah mantap nih gan menu guestbooknya kebetulan ane lagi mau nyoba :D

Reply
avatar
Depoo Music
admin
12 January 2016 at 07:05 ×

wah mantep, ijin pake gan

Reply
avatar
Mas Bayu
admin
12 January 2016 at 16:01 ×

makasih tipsnya saya lgs coba hihi

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon