Cara Simple Memasang Widget Komentar Di Blog

Cara Simple Memasang Widget Komentar Di Blog - Tujuan dari Memasang Widget Komentar Di Blog adalah untuk mengetahui komentar-komentar terbaru dari pengunjung dan letak posting yang mereka komentari.

Kalau Anda ingin memasangnya pada blog, kali ini kami akan membahas cara memasang widget komentar terbaru di blog, ikuti dan simak langkah-langkah berikut ini :

1. Login akun Blogger Anda.
2. Pilih Tata Letak ==> Tambah Gadget ==> HTML/JavaScript.
3. Copy kode berikut ini pada 'HTML/JavaScript'.
<script style="text/javascript" src="http://www.geocities.com/leo_host/komentar-terbaru.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=5;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=50;</script><script src="http://joe-ngeblog.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>
Keterangan :
rc=5 adalah jumlah komentar yang akan ditampilkan.
rc=50 adalah jumlah karakter yang akan ditampilkan.
http://joe-ngeblog.blogspot.com ganti dengan URL blog Anda.
4. Kemudian klik ' Save / Simpan'.

Jika terdapat Script yang rusak atau tidak bisa diterapkan diblog kalian, silahkan hubungi kami langsung menu Kontak
Previous
Next Post »

31 komentar

Klik Disini Untuk komentar
24 December 2015 at 16:27 ×

coba ah ntar, bookmark dlu

Reply
avatar
24 December 2015 at 16:41 ×

wah blognya menarik gan , kapan kapan tutor buat pasang shoutboxnya ya gan

Reply
avatar
24 December 2015 at 16:41 ×

wah wajib di bookmark dulu nih :v

sebelumnya trims infonya gan

Reply
avatar
24 December 2015 at 17:38 ×

pengen masang widget komentar tapi kalau komentarnya cuma nice info doang ga enak juga dibaca pengunjung :v

Reply
avatar
24 December 2015 at 20:33 ×

Bookmark dulu mas...kali aja nanti ane butuh nih widget...

Reply
avatar
25 December 2015 at 05:20 ×

Bagus nih, ini yang dinamis ga mas?

Kalau bisa jangan di geocities soalnya servernya ga stabil.

Reply
avatar
Hendro Agung
admin
26 December 2015 at 18:45 ×

kalo blog agan yg ini pake widget komentar ga?

Reply
avatar
Si Udin
admin
26 December 2015 at 20:00 ×

makasih gan infonya sangat membantu

Reply
avatar
Fabio Handi
admin
26 December 2015 at 20:25 ×

kalo udah ada kolom komentar apa bisa diganti ini gan?

Reply
avatar
mz aziz
admin
26 December 2015 at 20:34 ×

boleh juga nih gan tipsnya ngasih widget komentar, tapi biar artikenya lebih menarik gan di kasih gambar sahil percobaannya juga :D

Reply
avatar
26 December 2015 at 20:47 ×

ini komentar blog seperti biasa kan ? widget komentar disqus apakah ada ?

Reply
avatar
26 December 2015 at 21:07 ×

mantaap patut dicoba terima kasih kang atas tutorialnya

Reply
avatar
nur muis
admin
26 December 2015 at 21:13 ×

Thanks gan. work :D

Reply
avatar
Ahmadada Aja
admin
26 December 2015 at 21:23 ×

sangat membantu harus dicoba nih :D

Reply
avatar
26 December 2015 at 21:23 ×

keren gan artikelnya
ane coba ya

Reply
avatar
Skip Eye
admin
26 December 2015 at 21:24 ×

Bagus gan infonya
Thanks

Reply
avatar
26 December 2015 at 22:35 ×

tak coba dulu ya siapa tau aja bagus. nice infonya gan

Reply
avatar
Afdhal Ilahi
admin
26 December 2015 at 22:44 ×

mntap nih,, sukses ya

Reply
avatar
rory prayana
admin
26 December 2015 at 22:46 ×

makasih gan di pasang di widget untuk lihat komentar yang terakhir ya gan

Reply
avatar
27 December 2015 at 06:52 ×

wah ini udah saya cari bro dari kemarin

Reply
avatar
27 December 2015 at 13:05 ×

pas banget nih gan buat blog baru saya ,
izin nyoba ya gan

Reply
avatar
2 January 2016 at 16:17 ×

mantap gan, jadi tau ane :D

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon