Cara Simple Memasang Widget Komentar Di Blog

Cara Simple Memasang Widget Komentar Di Blog - Tujuan dari Memasang Widget Komentar Di Blog adalah untuk mengetahui komentar-komentar terbaru dari pengunjung dan letak posting yang mereka komentari.

Kalau Anda ingin memasangnya pada blog, kali ini kami akan membahas cara memasang widget komentar terbaru di blog, ikuti dan simak langkah-langkah berikut ini :

1. Login akun Blogger Anda.
2. Pilih Tata Letak ==> Tambah Gadget ==> HTML/JavaScript.
3. Copy kode berikut ini pada 'HTML/JavaScript'.
<script style="text/javascript" src="http://www.geocities.com/leo_host/komentar-terbaru.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=5;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=50;</script><script src="http://joe-ngeblog.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>
Keterangan :
rc=5 adalah jumlah komentar yang akan ditampilkan.
rc=50 adalah jumlah karakter yang akan ditampilkan.
http://joe-ngeblog.blogspot.com ganti dengan URL blog Anda.
4. Kemudian klik ' Save / Simpan'.

Jika terdapat Script yang rusak atau tidak bisa diterapkan diblog kalian, silahkan hubungi kami langsung menu Kontak

Berlangganan update artikel terbaru via email:

31 Responses to "Cara Simple Memasang Widget Komentar Di Blog"

  1. wah blognya menarik gan , kapan kapan tutor buat pasang shoutboxnya ya gan

    ReplyDelete
  2. wah wajib di bookmark dulu nih :v

    sebelumnya trims infonya gan

    ReplyDelete
  3. pengen masang widget komentar tapi kalau komentarnya cuma nice info doang ga enak juga dibaca pengunjung :v

    ReplyDelete
  4. Bookmark dulu mas...kali aja nanti ane butuh nih widget...

    ReplyDelete
  5. Bagus nih, ini yang dinamis ga mas?

    Kalau bisa jangan di geocities soalnya servernya ga stabil.

    ReplyDelete
  6. kalo blog agan yg ini pake widget komentar ga?

    ReplyDelete
  7. makasih gan infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  8. kalo udah ada kolom komentar apa bisa diganti ini gan?

    ReplyDelete
  9. boleh juga nih gan tipsnya ngasih widget komentar, tapi biar artikenya lebih menarik gan di kasih gambar sahil percobaannya juga :D

    ReplyDelete
  10. ini komentar blog seperti biasa kan ? widget komentar disqus apakah ada ?

    ReplyDelete
  11. mantaap patut dicoba terima kasih kang atas tutorialnya

    ReplyDelete
  12. sangat membantu harus dicoba nih :D

    ReplyDelete
  13. tak coba dulu ya siapa tau aja bagus. nice infonya gan

    ReplyDelete
  14. makasih gan di pasang di widget untuk lihat komentar yang terakhir ya gan

    ReplyDelete
  15. wah ini udah saya cari bro dari kemarin

    ReplyDelete
  16. pas banget nih gan buat blog baru saya ,
    izin nyoba ya gan

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel