Membuat Text Area Dengan Mudah

Membuat Text Area Dengan Mudah - Text area merupakan salah satu kolom yang digunakan untuk menyisipkan berupa kode-kode ataupun berupa script HTML/Javascript ataupun juga CSS yang akan digunakan nantinya.
Text area ini bisa diletakan dimana yang anda suka, baik ditengah, kiri, kanan serta diberbagai termpat lainnya.

I. Text Area Dasar :

  <textarea> Isi Script atau Kata-Kata Anda Disini <textarea>

Maka hasilnya seperti dibawah ini :

Ada juga kode standart lainnya seperti ini :

<p align="center"><textarea name="code" rows="2" cols="15"> Selamat datang di Joe Erick Blog </textarea></p>

Hasilnya seperti ini :


II. Text Area Hightlight

<div><form name="copy"><div align="center"><input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" value="Highlight All" type="button"> </div><div align="center"></div><p align="center"><textarea style="width: 305px; height: 149px;" name="txt" rows="105" wrap="VIRTUAL" cols="60">Silahkan ganti dengan Kata-kata anda Sendiri</textarea></p></form></div>

Hasilnya sebagai berikut :




Keterangan :
1.  <div align="center"> untuk posisi button dimana akan sobat letakan.
2. <input onclick="javascript:this.form.txt.focus ();this.form.txt.selec()">. Sebaiknya jangan mengganti tulisan ini.
3. Value="Highlight All" --> kata Highlight All adalah kata yang akan muncul di dalam tombol, silahkan ganti dengan kata-kata anda sendiri.
Keterangan Lainnya :  
1. <p align="center"> : merupakan posisi dimana textarea yang akan ditempatkan
2.style="width: 305px; height: 149px;" name="txt" rows="105" wrap="VIRTUAL" cols="60" : Ukuran kotak yang akan digunakan.
3. Silahkan ganti dengan Kata-kata anda Sendiri : Ganti dengan tulisan atau kata-kata yang anda inginkan.

Gimana mudah bukan ? sobat bisa langsung terapkan sendiri kok diblog sobat.
Jika terdapat kesalahan atau sulitnya untuk menerapkan, silahkan komentar dibawah ini langsung.

Semoga bermanfaat..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

23 Responses to "Membuat Text Area Dengan Mudah"

  1. hihi patut di coba nih gan :ng

    ReplyDelete
  2. ternyata ada cara mudahnya juga yak gan, makasih nih infonya :D

    ReplyDelete
  3. Nah ini kadang-kadang yang saya cari gan, tapi gagal terus. Moga ja kalau dengan cara dari agan dapat berhasil. Makasih ya gan

    ReplyDelete
  4. Bagus juga kalau diterapin di blog, apalagi blog ane pasang anti copas, thank bang admin ,,

    ReplyDelete
  5. Tambahan gan, biar bergerak tambah

    ReplyDelete
  6. langsung dicoba nih bisa buat masukin kode :D

    ReplyDelete
  7. sip nih tutornya buat masukin script ke blog

    ReplyDelete
  8. thanks gan work juga nih turorialnya

    ReplyDelete
  9. keren nih, saya juga pake ini kalo ada nyisipin script di postingan.

    ReplyDelete
  10. wah keren nih gan infonya jadi tau saya membuat text area

    ReplyDelete
  11. Keren, bisa buat tehnik baru di blog gue nih...

    ReplyDelete
  12. baguss banget izin coba gan teknik anyar

    ReplyDelete
  13. wohooo mantap kode htmlnya, ijin sedot :D

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel