Membuat Text Area Dengan Mudah

Membuat Text Area Dengan Mudah - Text area merupakan salah satu kolom yang digunakan untuk menyisipkan berupa kode-kode ataupun berupa script HTML/Javascript ataupun juga CSS yang akan digunakan nantinya.
Text area ini bisa diletakan dimana yang anda suka, baik ditengah, kiri, kanan serta diberbagai termpat lainnya.

I. Text Area Dasar :

  <textarea> Isi Script atau Kata-Kata Anda Disini <textarea>

Maka hasilnya seperti dibawah ini :

Ada juga kode standart lainnya seperti ini :

<p align="center"><textarea name="code" rows="2" cols="15"> Selamat datang di Joe Erick Blog </textarea></p>

Hasilnya seperti ini :


II. Text Area Hightlight

<div><form name="copy"><div align="center"><input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" value="Highlight All" type="button"> </div><div align="center"></div><p align="center"><textarea style="width: 305px; height: 149px;" name="txt" rows="105" wrap="VIRTUAL" cols="60">Silahkan ganti dengan Kata-kata anda Sendiri</textarea></p></form></div>

Hasilnya sebagai berikut :




Keterangan :
1.  <div align="center"> untuk posisi button dimana akan sobat letakan.
2. <input onclick="javascript:this.form.txt.focus ();this.form.txt.selec()">. Sebaiknya jangan mengganti tulisan ini.
3. Value="Highlight All" --> kata Highlight All adalah kata yang akan muncul di dalam tombol, silahkan ganti dengan kata-kata anda sendiri.
Keterangan Lainnya :  
1. <p align="center"> : merupakan posisi dimana textarea yang akan ditempatkan
2.style="width: 305px; height: 149px;" name="txt" rows="105" wrap="VIRTUAL" cols="60" : Ukuran kotak yang akan digunakan.
3. Silahkan ganti dengan Kata-kata anda Sendiri : Ganti dengan tulisan atau kata-kata yang anda inginkan.

Gimana mudah bukan ? sobat bisa langsung terapkan sendiri kok diblog sobat.
Jika terdapat kesalahan atau sulitnya untuk menerapkan, silahkan komentar dibawah ini langsung.

Semoga bermanfaat..
Previous
Next Post »

23 komentar

Klik Disini Untuk komentar
R Mahendra
admin
17 January 2016 at 18:41 ×

Izin coba gan tanks ya.. :D

Reply
avatar
Aizen MFZ
admin
17 January 2016 at 18:50 ×

hihi patut di coba nih gan :ng

Reply
avatar
17 January 2016 at 19:38 ×

gampang kayaknya nih gan,,

Reply
avatar
Siti Kotiah
admin
17 January 2016 at 19:40 ×

wah, nambah ilmu lagi nie

Reply
avatar
17 January 2016 at 19:43 ×

ternyata ada cara mudahnya juga yak gan, makasih nih infonya :D

Reply
avatar
Seo Anyaran
admin
17 January 2016 at 21:09 ×

Nah ini kadang-kadang yang saya cari gan, tapi gagal terus. Moga ja kalau dengan cara dari agan dapat berhasil. Makasih ya gan

Reply
avatar
17 January 2016 at 21:10 ×

Bagus juga kalau diterapin di blog, apalagi blog ane pasang anti copas, thank bang admin ,,

Reply
avatar
17 January 2016 at 21:21 ×

Tambahan gan, biar bergerak tambah

Reply
avatar
17 January 2016 at 21:23 ×

langsung dicoba nih bisa buat masukin kode :D

Reply
avatar
17 January 2016 at 22:34 ×

sip nih tutornya buat masukin script ke blog

Reply
avatar
17 January 2016 at 23:48 ×

thanks gan work juga nih turorialnya

Reply
avatar
Linuxsec
admin
18 January 2016 at 09:17 ×

keren nih, saya juga pake ini kalo ada nyisipin script di postingan.

Reply
avatar
18 January 2016 at 15:52 ×

Wah bisa untuk dicoba kayaknya..

Reply
avatar
Dewiq ashifa
admin
19 January 2016 at 12:14 ×

wah keren nih gan infonya jadi tau saya membuat text area

Reply
avatar
mualyp gank
admin
19 January 2016 at 14:37 ×

Keren, bisa buat tehnik baru di blog gue nih...

Reply
avatar
19 January 2016 at 18:00 ×

baguss banget izin coba gan teknik anyar

Reply
avatar
20 January 2016 at 15:17 ×

wohooo mantap kode htmlnya, ijin sedot :D

Reply
avatar
23 January 2016 at 16:38 ×

Patut dicoba nih gan :)

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon