Cara Mengganti Background Di Kotak Komentar Blog

Tutorial pada kali ini yaitu membahas tentang Cara Mengganti Background Di Kotak Komentar Blog. Mungkin agak terlihat bosan dengan tampilan kotak komentar blog yang anda punya, disini saya akan membagikan tutorial singkatnya gan yang akan membuat tampilan blog anda semakin keren dan menarik
.
Jika anda tertarik untuk membuatnya , silahkan ikuti caranya berikut ini :

1. Login ke akun Blogger anda
2. Pilih Template
3. Pilih Edit HTML
4. Centang Expand Template Widget
5. Tekan tombol Ctrl+F
6. Cari kode <div class='comment-form'>
7. Jika sudah ketemu , ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini

<div id='ib-form'>
Catatan :
Template biasanya berbeda-beda jadi bisa saja ada 2 buah kode atau lebih , jika anda menemukan ada kode yang sama , cari saja kode yang pertama atau paling atas.

8. Kemudian cari kode ]]></b:skin>
9. Masukkan script dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin> 

#ib-form iframe{background:#ffffff url(URL-Gambar Disini) no-repeat bottom right;border:5px solid #3b5998;padding:5px;font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;color:#3b5998;width:95%;height:250px;}#ib-form iframe:hover{background:#ffffff url(URL-Gambar Disini) no-repeat bottom right;border:5px solid #3b5998;}#ib-form a{color:#3b5998;}
Catatan :
  1. warna merah adalah URL gambar, ganti dengan URL gambar anda.
  2. warna biru adalah warna border, bisa anda ganti sesuai keinginan anda.
  3. warna pink adalah tingginya, bisa anda atur sesuai keinginan anda.

10. Klik simpan template



Demikian tutorial singkatnya tentang Cara Mengganti Background Di Kotak Komentar Blog, Semoga Bermanfaat :)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

27 Responses to "Cara Mengganti Background Di Kotak Komentar Blog"

  1. thx gan ane jadi tau nih caranya

    ReplyDelete
  2. makasih infonya,bisa di coba nih :)

    ReplyDelete
  3. wah akhirnya nemu juga tutorial ini, thanks gan informasinya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  4. spesial buat blogger ya bukan buat wp -_-,

    ReplyDelete
  5. gampang gampang susah :D izin coba gan

    ReplyDelete
  6. Izin coba yah gan, kayaknya bagus

    ReplyDelete
  7. wah ternyata cukup mudah ya gan hehee. akhirnya tau juga caranya hehe

    ReplyDelete
  8. kalau merubah background pesan sebelum komentar yang mana gan yg di ubah ?

    ReplyDelete
  9. ternyata mudah ya gan hehe info baru nih ijin coba

    ReplyDelete
  10. wah baru tau saya gan makasih

    ReplyDelete
  11. wah nambah ilmu buat blog nih gan, thanks scriptnya

    ReplyDelete
  12. Ane mau nyoba praktekk di blog ane yang lain gan

    ReplyDelete
  13. numpang tanya
    kan yg url gambar ada 2
    yg url gambar pertama untuk bagian mana dan yang kedua untuk yang bagian mana juga?

    ReplyDelete
  14. kalo ane masih puas ama template bawaan gan! tapi bagus nih infonya kapan-kapan ane pakek nih cara... thank

    ReplyDelete
  15. pengen coba ganti , kalau ganti warna huruf font di komentar bagaimana biar sesuai sama backgroundnya

    ReplyDelete
  16. mantap :-d tutorialnya izin coba ya

    ReplyDelete
  17. Wah..sangat menarik sekali artikelnya sangat membantu sekali

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel