Cara Mengganti Background Di Kotak Komentar Blog

Tutorial pada kali ini yaitu membahas tentang Cara Mengganti Background Di Kotak Komentar Blog. Mungkin agak terlihat bosan dengan tampilan kotak komentar blog yang anda punya, disini saya akan membagikan tutorial singkatnya gan yang akan membuat tampilan blog anda semakin keren dan menarik
.
Jika anda tertarik untuk membuatnya , silahkan ikuti caranya berikut ini :

1. Login ke akun Blogger anda
2. Pilih Template
3. Pilih Edit HTML
4. Centang Expand Template Widget
5. Tekan tombol Ctrl+F
6. Cari kode <div class='comment-form'>
7. Jika sudah ketemu , ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini

<div id='ib-form'>
Catatan :
Template biasanya berbeda-beda jadi bisa saja ada 2 buah kode atau lebih , jika anda menemukan ada kode yang sama , cari saja kode yang pertama atau paling atas.

8. Kemudian cari kode ]]></b:skin>
9. Masukkan script dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin> 

#ib-form iframe{background:#ffffff url(URL-Gambar Disini) no-repeat bottom right;border:5px solid #3b5998;padding:5px;font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;color:#3b5998;width:95%;height:250px;}#ib-form iframe:hover{background:#ffffff url(URL-Gambar Disini) no-repeat bottom right;border:5px solid #3b5998;}#ib-form a{color:#3b5998;}
Catatan :
  1. warna merah adalah URL gambar, ganti dengan URL gambar anda.
  2. warna biru adalah warna border, bisa anda ganti sesuai keinginan anda.
  3. warna pink adalah tingginya, bisa anda atur sesuai keinginan anda.

10. Klik simpan template



Demikian tutorial singkatnya tentang Cara Mengganti Background Di Kotak Komentar Blog, Semoga Bermanfaat :)
Previous
Next Post »

27 komentar

Klik Disini Untuk komentar
Fabio Handi
admin
3 January 2016 at 14:57 ×

thx gan ane jadi tau nih caranya

Reply
avatar
Yogi RZ
admin
3 January 2016 at 15:03 ×

makasih infonya,bisa di coba nih :)

Reply
avatar
3 January 2016 at 15:04 ×

wah akhirnya nemu juga tutorial ini, thanks gan informasinya bermanfaat banget

Reply
avatar
3 January 2016 at 15:11 ×

spesial buat blogger ya bukan buat wp -_-,

Reply
avatar
nur muis
admin
3 January 2016 at 15:24 ×

Wiss.. ijin coba gan :D

Reply
avatar
Imam Firdaus
admin
3 January 2016 at 15:37 ×

gampang gampang susah :D izin coba gan

Reply
avatar
Mukhsin Pro
admin
3 January 2016 at 15:39 ×

Izin coba yah gan, kayaknya bagus

Reply
avatar
3 January 2016 at 15:39 ×

wah ternyata cukup mudah ya gan hehee. akhirnya tau juga caranya hehe

Reply
avatar
Muchlis Nopq
admin
3 January 2016 at 15:59 ×

kalau merubah background pesan sebelum komentar yang mana gan yg di ubah ?

Reply
avatar
3 January 2016 at 16:25 ×

ternyata mudah ya gan hehe info baru nih ijin coba

Reply
avatar
Mas Bayu
admin
3 January 2016 at 16:30 ×

wah baru tau saya gan makasih

Reply
avatar
3 January 2016 at 16:47 ×

wah nambah ilmu buat blog nih gan, thanks scriptnya

Reply
avatar
Seo Anyaran
admin
3 January 2016 at 17:27 ×

Ane mau nyoba praktekk di blog ane yang lain gan

Reply
avatar
Gatot 1413
admin
3 January 2016 at 17:38 ×

nice info ijin praktek

Reply
avatar
Sakata Yoga
admin
3 January 2016 at 17:40 ×

numpang tanya
kan yg url gambar ada 2
yg url gambar pertama untuk bagian mana dan yang kedua untuk yang bagian mana juga?

Reply
avatar
3 January 2016 at 17:50 ×

kalo ane masih puas ama template bawaan gan! tapi bagus nih infonya kapan-kapan ane pakek nih cara... thank

Reply
avatar
R Mahendra
admin
4 January 2016 at 10:19 ×

Tanks Infonya gan. :D

Reply
avatar
9 January 2016 at 13:58 ×

pengen coba ganti , kalau ganti warna huruf font di komentar bagaimana biar sesuai sama backgroundnya

Reply
avatar
9 January 2016 at 17:21 ×

mantap :-d tutorialnya izin coba ya

Reply
avatar
11 January 2016 at 19:31 ×

Wah..sangat menarik sekali artikelnya sangat membantu sekali

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon