Cara Memasang Translate Menggunakan Bendera

Cara Memasang Translate Menggunakan Bendera - Sekarang hampir seluruh blog sudah memiliki widget ini, karena membuat tampilan blog menjadi keren dan menarik dan berwarna. Widget ini dipasang agar visitor dari negara lain yang mengunjungi juga bisa mengerti dengan apa isi blog kita. Widget ini bukan hanya digunakan di Blogspot bahkan juga di Mywapblog serta Wordpress.


Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Buka Dashboard Blog Anda.
2. Selanjutnya buka Tata Letak, kemudian Tambahkan Widget
3. Pilih HTML/Javascript, lalu Copy script yang ada dibawah ini :



English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


Scriptnya :
 


4. Kemudian Save, dan liat hasilnya diblog sobat.

Sekian tutorial singkatnya tentang Cara Memasang Translate Menggunakan Bendera. Jika terjadi kesalahan atau sulit diterapkan diblognya anda, silahkan infokan ke blog ini di menu Contact

Berlangganan update artikel terbaru via email:

19 Responses to "Cara Memasang Translate Menggunakan Bendera"

  1. Terima kasih artikelnya.

    Follow balik yaa.

    http://octalana.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. keren gan,ane mau praktekin dulu

    ReplyDelete
  3. penting nih translate.... ane pakek yang masih biasa gan yang cuma nama negara jadi bisa pakek yang bendera juga ya... thanks infonya

    ReplyDelete
  4. Keren Gan. Izin Coba Dulu apa Cocok buat blog ane

    ReplyDelete
  5. wah beruntung gan,,ane juga cari scriptnya,,,makasih ya, ni blog ane http://sorotilmu.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  6. waaah blog ane blom ada nih.. ijin pasang gan... terima kasih

    ReplyDelete
  7. boleh di coba nih , siapa tau ada turis ke blog ane :D

    ReplyDelete
  8. Yang di cari cari pun akhirnya ketemu,, thank infonya,, izin nyoba,,

    ReplyDelete
  9. mantap gan natik saya coba, like it. kunjungi balek gan www.adieteknokom.com

    ReplyDelete
  10. Nice Info gan, Jadi Bisa masang Translate di blog ^_^, Terima Kasih

    ReplyDelete
  11. Waw nice info gan

    Tapo bahasa indonesia gue kurang baik dan benar jadi kadang translate nya ngawur, aku pasang bendera di atas kalau bahasa indonesia ku udah baik dan benar aja deh ^^

    ReplyDelete
  12. oke,,siap gan....infonya sangat bermanfaat,,jadi tahu nih cara membuat widged translate dengna bendera,,,

    ReplyDelete
  13. wah widgetnya keren yah. izin donlod ya gan

    ReplyDelete
  14. keren gan tutornya, nanti saya coba terapkan :)

    ReplyDelete
  15. nah ini nih skrip yang lagi dicari... mantap nih gan.. makasih banyak infonya gan.

    ReplyDelete
  16. bisa seperti itu yah gan.. jadi ingin membuatnya.

    ReplyDelete

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel