Cara Memasang Translate Menggunakan Bendera

Cara Memasang Translate Menggunakan Bendera - Sekarang hampir seluruh blog sudah memiliki widget ini, karena membuat tampilan blog menjadi keren dan menarik dan berwarna. Widget ini dipasang agar visitor dari negara lain yang mengunjungi juga bisa mengerti dengan apa isi blog kita. Widget ini bukan hanya digunakan di Blogspot bahkan juga di Mywapblog serta Wordpress.


Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Buka Dashboard Blog Anda.
2. Selanjutnya buka Tata Letak, kemudian Tambahkan Widget
3. Pilih HTML/Javascript, lalu Copy script yang ada dibawah ini :



English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


Scriptnya :
 


4. Kemudian Save, dan liat hasilnya diblog sobat.

Sekian tutorial singkatnya tentang Cara Memasang Translate Menggunakan Bendera. Jika terjadi kesalahan atau sulit diterapkan diblognya anda, silahkan infokan ke blog ini di menu Contact

Previous
Next Post »

19 komentar

Klik Disini Untuk komentar
13 January 2016 at 13:51 ×

Terima kasih artikelnya.

Follow balik yaa.

http://octalana.blogspot.com

Reply
avatar
Fabio Handi
admin
13 January 2016 at 14:07 ×

keren gan,ane mau praktekin dulu

Reply
avatar
13 January 2016 at 14:21 ×

penting nih translate.... ane pakek yang masih biasa gan yang cuma nama negara jadi bisa pakek yang bendera juga ya... thanks infonya

Reply
avatar
13 January 2016 at 14:23 ×

Keren Gan. Izin Coba Dulu apa Cocok buat blog ane

Reply
avatar
13 January 2016 at 14:41 ×

wah beruntung gan,,ane juga cari scriptnya,,,makasih ya, ni blog ane http://sorotilmu.blogspot.co.id/

Reply
avatar
13 January 2016 at 14:46 ×

waaah blog ane blom ada nih.. ijin pasang gan... terima kasih

Reply
avatar
Didie Qaedi
admin
13 January 2016 at 15:04 ×

boleh di coba nih , siapa tau ada turis ke blog ane :D

Reply
avatar
13 January 2016 at 15:22 ×

Yang di cari cari pun akhirnya ketemu,, thank infonya,, izin nyoba,,

Reply
avatar
Adi Boys
admin
13 January 2016 at 15:30 ×

mantap gan natik saya coba, like it. kunjungi balek gan www.adieteknokom.com

Reply
avatar
13 January 2016 at 16:17 ×

mantap gan langsung dicoba ya :D

Reply
avatar
13 January 2016 at 16:18 ×

Nice Info gan, Jadi Bisa masang Translate di blog ^_^, Terima Kasih

Reply
avatar
14 January 2016 at 09:20 ×

Waw nice info gan

Tapo bahasa indonesia gue kurang baik dan benar jadi kadang translate nya ngawur, aku pasang bendera di atas kalau bahasa indonesia ku udah baik dan benar aja deh ^^

Reply
avatar
Abdul Ro'uf
admin
15 January 2016 at 20:01 ×

oke,,siap gan....infonya sangat bermanfaat,,jadi tahu nih cara membuat widged translate dengna bendera,,,

Reply
avatar
16 January 2016 at 13:03 ×

wah widgetnya keren yah. izin donlod ya gan

Reply
avatar
16 January 2016 at 13:24 ×

keren gan tutornya, nanti saya coba terapkan :)

Reply
avatar
APK besok
admin
16 January 2016 at 14:16 ×

nah ini nih skrip yang lagi dicari... mantap nih gan.. makasih banyak infonya gan.

Reply
avatar
20 January 2016 at 15:09 ×

bisa seperti itu yah gan.. jadi ingin membuatnya.

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon