Kerugian dan Resiko Root Android

Inilah Kerugian dan Resiko Root Android. Anda yang sudah membaca artikel sebelumnya tentang root Android pasti sudah tau apa keuntungannya, namun tentu saja dibalik itu juga terdapat kerugian atau resiko root bagi pengguna smartphone Android meskipun tidak terlalu besar. Saya akan mencoba menjelaskan beberapa poin resiko yang bisa tambul dari aktivitas tersebut.

Banyak sekali pemakai Smartphone tergiur melakukan root pada ponselnya ini semua disebabkan sangant banyak fitur atau tools yang aktif / bisa digunakan dengan leluasa saat ponsel dalam keadaan sudah di root. Tapi berhati-hatilah jangan sampai karena kelalaian smartphone anda menjadi error, hang, bootloop, atau mati total.



Root Android


Berikut ini ada beberapa point kerugian atau resiko root Android yang mungkin akan anda alami;

1. Garansi Hilang


Biasanya semua vendor tidak akan bertanggung jawab atau kerusakan total yang terjadi pada ponsel anda jika diketahui bahwa ponsel sudah di root atau kerusakan disebabkan oleh kesalahan saat rooting Android. Namun, saya ada membaca beberapa referensi jika ingin melakukan pengaduan dalam hal garansi / masih dalam masa garansi smartphone Android anda terlebih dahulu di-unroot agar kembali seperti semula.

2. Rentan Virus

Bukan Dikarenakan ponsel dalam keadaan root virus bisa masuk, tapi melalui root pengguna bisa dengan mudah menginstal applikasi yang tidak berlisensi/resmi atau aplikasi yang tidak terdaftar di play store Android. Dengan begitu bisa saja pembuat aplikasi iseng/sengaja memasukkan virus kedalam applikasi tersebut dan akan mudah menginfeksi ponsel anda ketika diinstal. Jadi bijaklah dalam memilih aplikasi.

3. Rentan Hang dan Error

Ponsel Android dalam keadaan root bisa saja mudah sekali Hang, Error, Bootloop, atau mati total dikarenakan kinerja sistem digenjot/dipaksa dengan cara custom dalam sistemnya.

4. Performa Menurun

Hp Android yang sudah diroot memang memiliki kecepatan yang meningkat tajam. Itu dikarenakan pengguna bisa mengcustom perangkatnya hingga menadapatkan kemampuan maksimalnya. Namun, dalam jangka panjang itu bisa berakibat buruk. Kita tau dengan diroot kita bisa memaksa ponsel agar bekerja lebih keras yang biasanya dibatasi, inilah yang membuat performa menurun. Jadi bijaklah jika ingin memaksimalkan kinerja Hp.

5. Resiko Mati Total

Memang resiko mati total disebabkan kesalahan dalam melakukan root sangat kecil, namun anda harus extra hati-hati. Pastikan anda sudah mengikuti prosedur root yang benar sesuai spesifikasi smartphone masing-masing. Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Mungkin masih banyak yang lainnya, namun secara garis besar itulah 5 kerugian ataupun resiko yang timbul jika melakukan root Android. Cukup sampai di sini info dari saya, semoga bermanfaat bagi pengunnjung setia joe-erick.blogspot.com. Terima kasih :)
Previous
Next Post »

21 komentar

Klik Disini Untuk komentar
Usman Arjuna
admin
13 November 2015 at 14:54 ×

wah....ane malah suka android di root gan....

Reply
avatar
13 November 2015 at 14:58 ×

masak malah suka gan, ntar rusak loh, wkwkwkw

Reply
avatar
13 November 2015 at 15:26 ×

Terimakasih gan, saya masih belum punya androit, semoga ini jadi inspirasi buat saya ntar jika sudah beli..

Reply
avatar
13 November 2015 at 15:57 ×

jiahahaha iya gan, semoga bermanfaat yee :-bd

Reply
avatar
Steven Bejo
admin
13 November 2015 at 16:09 ×

Setidaknya masih ada keunggulan hp di root gan... Walau banyak bad efeck..

Reply
avatar
13 November 2015 at 16:17 ×

tapi kan jadi cepet rusak gan :v

Reply
avatar
gih cksno
admin
13 November 2015 at 17:34 ×

Aku sih enakan kalau di root, jangan lupa kunjungi blog saya yah www.igihcksn.net

Reply
avatar
8 December 2015 at 16:28 ×

emang sih, kalo udah di root jualnya susah mas bro..

Reply
avatar
berita mobil
admin
8 December 2015 at 16:29 ×

emang itulah risikonya, tapi kalo ane sih suka yang standar aja tanpa root

Reply
avatar
20 December 2015 at 14:00 ×

oke gan, makasih udah mampir, nanti saya bakalan mampir balik (y)

Reply
avatar
Damai Putra
admin
20 December 2015 at 14:57 ×

gw sih suka di root gan :) tapi agak bingung ngeroot nya :v

Reply
avatar
20 December 2015 at 15:20 ×

masak suka diroot gan, ntar malah jadi rusak tu, wkwk :v

Reply
avatar
20 December 2015 at 15:22 ×

hehe sama kita gan (y) makasih ya udah mau mampir (y)

Reply
avatar
20 December 2015 at 15:24 ×

iya bro, jual dimanapun ama siapapun susah banget dah ---

Reply
avatar
Juni Yadi
admin
20 December 2015 at 17:12 ×

ane pernah gan, kena soft-brick hp sony, mana chat2 blm dibackup lagi, akhirnya di flash ulang.. nyesel ngeroot hp..

Reply
avatar
20 December 2015 at 17:20 ×

ha itu lah gan, ga selalu hp yang diroot tu bagus seperti baru gan, malah tambah parah yang ada mah :v

Reply
avatar
22 December 2015 at 11:02 ×

wah bagus nih postingan bisa ane jadiin referensi sebelum membeli hp baru

Reply
avatar
26 December 2015 at 20:24 ×

wah,,, ane baru tau kalau di root terdapat resiko yang banyak,,,,
thank's gan infonya,,, bermanfaat banget :D

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR :
✔ Relevan
✔ Sopan
✖ Link Aktif
✖ Spam
✖ Diluar Topik / OOT ! ConversionConversion EmoticonEmoticon